Quand commencer à utiliser Mirror Tool

Si votre environnement est hors connexion, c'est-à-dire si les ordinateurs du réseau ne se connectent pas à Internet pendant une période prolongée (des mois, voire une année), l'outil Miroir (disponible pour Windows et Linux) constitue la seule méthode pour distribuer les mises à jour des modules du produit, car il télécharge toutes les mises à jour de niveau et nano disponibles à chaque demande de nouvelle mise à jour.

note

Consultez cet article de la base de connaissances pour configurer le chaînage de l'outil miroir Mirror Tool (configurez l'outil Mirror Tool pour télécharger les mises à jour depuis un autre outil miroir).

La principale différence entre le proxy HTTP ESET Bridge et l'outil Miroir est que le proxy HTTP ESET Bridge télécharge uniquement les mises à jour manquantes (la mise à jour Nano 3, par exemple), alors que l'outil Mirror Tool télécharge toutes les mises à jour de niveau et nano disponibles (ou seulement les mises à jour de niveau, si spécifié), sans tenir compte de la mise à jour manquante pour le module spécifique.

note

Les mises à jour diffusées en continu ne sont pas disponibles avec l’outil Miroir. Il est recommandé de choisir de mettre à jour via le proxy HTTP ESET Bridge plutôt qu'à partir d’un miroir lorsque cela est possible. Sélectionnez cette option, même si un ordinateur est hors ligne mais a accès à un autre ordinateur connecté à Internet et peut exécuter le proxy HTTP ESET Bridge pour mettre les fichiers de mise à jour dans en cache.

Dans un même réseau composé de 1.000 ordinateurs, nous avons testé l'outil Miroir au lieu du ESET Bridge proxy HTTP. L'analyse a montré que 5 500 Mo de mises à jour ont été téléchargés pendant le mois. La taille des mises à jour téléchargées n'a pas été augmentée par l'ajout d'autres ordinateurs au réseau. Il s'agit d'une diminution importante de la charge par rapport à une configuration dans laquelle les clients se connectent directement à Internet. L'amélioration des performances n'est toutefois pas aussi importante que lorsque le proxy HTTP est utilisé.

Nombre de PC dans le réseau d'entreprise

25

36

50

100

500

1.000

Connexion directe à Internet (Mo/mois)

375

900

1.250

2.500

12.500

25.000

Outil Miroir (Mo/mois)

5.500

5.500

5.500

5.500

5.500

5.500

note

Même si le réseau comportait plus de 1.000 ordinateurs, l'utilisation de la bande passante pour les mises à jour n'augmenterait pas de manière significative avec le proxy HTTP ESET Bridge ou l'outil Miroir.