Linux : mise à niveau, réinstallation ou désinstallation des composants ESET PROTECT

Si vous souhaitez effectuer une réinstallation ou une mise à niveau vers une version plus récente, réexécutez le script d'installation.

Pour désinstaller un composant (dans le cas présent, ESET PROTECT Server), exécutez le programme d'installation avec le paramètre--uninstall, comme indiqué ci-dessous :

sudo ./server-linux-x86_64.sh --uninstall --keep-database

Si vous souhaitez désinstaller un autre composant, utilisez le nom de package adéquat dans la commande. Par exemple, ESET Management Agent :

sudo ./agent-linux-x86_64.sh --uninstall

important

les fichiers de configuration et de base de données sont supprimés lors de la désinstallation. Pour conserver les fichiers de base de données, créez un vidage SQL de la base de données ou utilisez le paramètre --keep-database.

Une fois l'installation terminée, vérifiez que

le service eraserver est supprimé.

le dossier /etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/ est supprimé.

note

Il est recommandé de créer une sauvegarde de la base de données avant d'effectuer la désinstallation au cas où vous auriez besoin de restaurer vos données.

Pour plus d'informations sur la réinstallation de l'Agent, consultez le chapitre correspondant.

Pour résoudre les problèmes de désinstallation de l'Agent, voir Résolution des problèmes de désinstallation d'ESET Management Agent.