Base de données migrée - Même/autre adresse IP

Cette procédure a pour objet d'installer une instance entièrement nouvelle d'ESET PROTECT Server et de conserver la base de données ESET PROTECT existante, y compris les ordinateurs clients existants. Le nouvel ESET PROTECT Server aura la même adresse IP ou une adresse différente, et la base de données de l'ancien ESET PROTECT Server sera importée sur le nouvel ordinateur serveur avant l'installation.

important

La migration des bases de données n'est prise en charge qu'entre les types de base de données identiques (de MySQL vers MySQL ou de Microsoft SQL vers Microsoft SQL).

lors de la migration d'une base de données, vous devez effectuer cette migration entre des instances de la même version d'ESET PROTECT. Consultez notre article de base de connaissances afin d'obtenir des instructions pour déterminer les versions des composants ESET PROTECT. Après avoir effectué la migration de la base de données, vous pouvez effectuer une mise à niveau, si nécessaire, pour obtenir la dernière version d'ESET PROTECT.

Sur votre ESET PROTECT Server actuel (ancien) :

warning

La migration vers une autre adresse IP est recommandée pour les utilisateurs expérimentés uniquement. Si votre nouvel ESET PROTECT Serveur possède une adresse IP différente, effectuez les étapes supplémentaires sur le serveur actuel (ancien) ESET PROTECT :

a)Générez un nouveau certificat ESET PROTECT Server avec les informations de connexion du nouvel ESET PROTECT Server. Conservez la valeur par défaut (astérisque) dans le champ Hôte afin de permettre la distribution de ce certificat sans l’associer à un nom DNS ou une adresse IP spécifique.

b)Créez une politique pour définir l'adresse IP du nouvel ESET PROTECT Server, puis attribuez la politique à tous les autres ordinateurs. Patientez pendant la distribution à tous les ordinateurs clients (les ordinateurs arrêtent d'envoyer des rapports lorsqu'ils reçoivent les informations sur le nouveau serveur).

1.Arrêtez le service ESET PROTECT Server.

2.Exportez/Sauvegardez la base de données ESET PROTECT.

3.Désactivez l'ordinateur ESET PROTECT Server actuel (facultatif si le nouveau serveur possède une autre adresse IP).

important

Ne désinstallez/désactivez pas encore l'ancien ESET PROTECT Server.

Sur le nouvel ESET PROTECT Server :

important

Pour utiliser un nouvel ESET PROTECT Server avec la même adresse IP, vérifiez que la configuration réseau du nouvel ESET PROTECT Server (adresse IP, FQDN, nom d'ordinateur, enregistrement SRV DNS) correspond à celle de l'ancien ESET PROTECT Server.

1.Installez/Lancez une base de données ESET PROTECT prise en charge.

2.Importez/Restaurez la base de données ESET PROTECT depuis l'ancien ESET PROTECT Server.

3.Installez ESET PROTECT Server/MDM à l'aide du programme d'installation tout-en-un (Windows) ou choisissez une autre méthode d'installation (installation manuelle Windows, Linux ou appliance virtuelle). Spécifiez les paramètres de connexion de base de données pendant l'installation d'ESET PROTECT Server.

4.Connectez-vous à ESET PROTECT Web Console.

5.Accédez à Autre > Paramètres > Connexion. Cliquez sur Modifier le certificat > Ouvrir la liste de certificats, sélectionner le certificat serveur de l'ancien ESET PROTECT Server, puis cliquez sur OK à deux reprises.

6.Redémarrez le service ESET PROTECT Server.

7.Connectez-vous à la console web ESET PROTECT Web Console, puis cliquez sur Ordinateurs.

Après un ou deux intervalles de connexion à l'Agent, les ordinateurs clients doivent se connecter au nouvel ESET PROTECT Server à l'aide de leur certificat ESET Management Agent d’origine. Si les clients ne se connectent pas, consultez la section Problèmes après la mise à niveau/migration d'ESET PROTECT Server.

Désinstallation de l'ancien ESET PROTECT Server/MDM :

Une fois que tout fonctionne correctement sur le nouvel ESET PROTECT Server, désactivez avec soin l'ancien ESET PROTECT Server/MDM à l'aide des instructions détaillées.