Processus de migration de MySQL Server

Conditions préalables requises

Les instances SQL Server source et cible doivent être installées. Elles peuvent être hébergées sur des ordinateurs différents.

Les outils MySQL doivent être disponibles sur au moins un des ordinateurs (mysqldump et client mysql).

Liens utiles

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/copying-databases.html

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysqldump.html

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/en/mysql.html

Processus de migration

note

Dans les commandes, instructions SQL ou fichiers de configuration suivants, remplacez toujours :

SRCHOST par l'adresse du serveur de base de données source ;

SRCROOTLOGIN par la connexion de l'utilisateur racine MySQL Server source ;

SRCDBNAME par le nom de la base de données ESET PROTECT source à sauvegarder

BACKUPFILE par le chemin d'accès au fichier dans lequel la sauvegarde sera stockée ;

TARGETROOTLOGIN par la connexion de l'utilisateur racine MySQL Server cible ;

TARGETHOST par l'adresse du serveur de base de données cible ;

TARGETDBNAME par le nom de la base de données ESET PROTECT cible (après migration)

TARGETLOGIN par le nom d'utilisateur de l'utilisateur de la nouvelle base de données ESET PROTECT sur le serveur de base de données cible ;

TARGETPASSWD par le mot de passe de l'utilisateur de la nouvelle base de données ESET PROTECT sur le serveur de base de données cible.

Il n'est pas nécessaire d'exécuter les instructions SQL ci-dessous via la ligne de commande. Si vous disposez d'un outil d'interface utilisateur graphique, vous pouvez utiliser une application que vous maîtrisez.

1.Arrêtez les services ESET PROTECT Server/MDM.

2.Effectuez une sauvegarde complète de la base de données ESET PROTECT source (celle que vous prévoyez de migrer) :

mysqldump --host SRCHOST --disable-keys --extended-insert --routines -u SRCROOTLOGIN -p SRCDBNAME > BACKUPFILE

3.Préparez une base de données vide sur l'instance MySQL Server cible :

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE DATABASE TARGETDBNAME /*!40100 DEFAULT CHARACTER SET utf8 */;"

note

sur les systèmes Linux, utilisez des apostrophes « ' » plutôt que des guillemets doubles « " ».

4.Restaurez la base de données dans la base de données vide précédemment préparée sur l'instance MySQL Server cible :

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p TARGETDBNAME < BACKUPFILE

5.Créez un utilisateur de base de données ESET PROTECT sur l'instance MySQL Server cible :

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=CREATE USER TARGETLOGIN@'%' IDENTIFIED BY 'TARGETPASSWD';"

Caractères recommandés pour TARGETLOGIN :

Lettres ASCII en minuscules, chiffres et trait de soulignement « _ »

Caractères recommandés pour TARGETPASSWD :

Caractères ASCII uniquement, y compris des lettres ASCII en majuscules et en majuscules, des chiffres, des espaces et des caractères spéciaux

N'utilisez pas de caractères non-ASCII tels que les accolades et le caractère @

Si vous ne suivez pas les recommandations ci-dessus relatives aux caractères, il est possible que vous rencontriez des problèmes de connexion de base de données ou que vous deviez échapper les caractères spéciaux lors des étapes de modification de la chaîne de connexion à la base de données qui suivent. Les règles d'échappement de caractères ne sont pas incluses dans ce document.

6.Accordez des droits d'accès adéquats à l'utilisateur de la base de données ESET PROTECT sur l'instance MySQL Server cible :

mysql --host TARGETHOST -u TARGETROOTLOGIN -p "--execute=GRANT ALL ON TARGETDBNAME.* TO TARGETLOGIN;"

note

sur les systèmes Linux, utilisez des apostrophes « ' » plutôt que des guillemets doubles « " ».

7.Supprimez le contenu de la table tbl_authentication_certificate (si vous ne le faites pas, les Agents peuvent ne pas réussir à se connecter au nouveau serveur) :

mysql --host TARGETHOST -u root -p "--execute=DELETE FROM era_db.tbl_authentication_certificate where certificate_id = 1;"

8.Connectez ESET PROTECT Server ou MDM à la base de données.