Connexion d'ESET PROTECT Server ou MDM à une base de données

Suivez les étapes ci-après sur la machine sur laquelle ESET PROTECT Server ou ESET PROTECT MDM est installé pour la connexion à la base de données.

1.Arrêtez le service ESET PROTECT Server/MDM.

2.Recherchez le fichier startupconfiguration.ini.

Windows:

Serveur :

%PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

MDMCore :

%PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\MDMCore\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

Linux:

Serveur :

/etc/opt/eset/RemoteAdministrator/Server/StartupConfiguration.ini

MDMCore :

/etc/opt/eset/RemoteAdministrator/MDMCore/startupconfiguration.ini

3.Modifiez la chaîne de connexion à la base de données dans le fichier startupconfiguration.ini d'ESET PROTECT Server/MDM.

oDéfinissez l'adresse et le port du nouveau serveur de base de données.

oDéfinissez les nouveaux nom d'utilisateur et mot de passe ESET PROTECT dans la chaîne de connexion.

Le résultat final doit ressembler à celui-ci :

Microsoft SQL :

DatabaseType=MSSQLOdbc

DatabaseConnectionString=Driver=SQL Server;Server=TARGETHOST,1433;Uid=TARGETLOGIN;Pwd={TARGETPASSWD};CharSet=utf8;Database=TARGETDBNAME;

MySQL :

DatabaseType=MySqlOdbc
DatabaseConnectionString=Driver=MySQL ODBC 5.3 Unicode Driver;Server=TARGETHOST;Port=3306;User=TARGETLOGIN;
Password={TARGETPASSWD};CharSet=utf8;Database=TARGETDBNAME;

note

Dans la configuration ci-dessus, remplacez toujours :

TARGETHOST par l'adresse du serveur de base de données cible ;

TARGETDBNAME par le nom de la base de données ESET PROTECT cible (après migration)

TARGETLOGIN par le nom d'utilisateur de l'utilisateur de la nouvelle base de données ESET PROTECT sur le serveur de base de données cible ;

TARGETPASSWD par le mot de passe de l'utilisateur de la nouvelle base de données ESET PROTECT sur le serveur de base de données cible.

4.Démarrez ESET PROTECT Server ou MDM ESET PROTECT et vérifiez que le service s'exécute correctement.