Use el instalador todo en uno de ESET PROTECT 10.0 para la actualización

Use el instalador todo en uno de ESET PROTECT 10.0 para la actualización de ESMC 7.2 o una versión posterior de ESET PROTECT a la última versión de ESET PROTECT 10.0.

El instalador todo en uno es la opción de actualización recomendada si la instalación existente se realizó a través del instalador todo en uno (tiene instalaciones predeterminadas de la base de datos de Microsoft SQL y Apache Tomcat).

El Instalador todo en uno de ESET PROTECT 10.0 instala Microsoft SQL Server Express 2019 de manera predeterminada.

oSi usa una edición anterior de Windows (servidor 2012 o SBS 2011), Microsoft SQL Server Express 2014 se instalará de manera predeterminada.

oEl instalador genera automáticamente una contraseña aleatoria para la autenticación de la base de datos (almacenada en %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini).

warning

Microsoft SQL Server Express tiene un límite de tamaño de 10 GB de cada base de datos relacionada. No recomendamos el uso de Microsoft SQL Server Express:

En entornos empresariales o redes de gran tamaño.

Si desea usar ESET PROTECT con ESET Inspect.

important

Puede actualizar a ESET PROTECT 10.0 únicamente desde la versión 7.2 y versiones posteriores de ESMC.

Realice una copia de seguridad de los siguientes datos antes de ejecutar la actualización:

Todos los certificados (Certificado de autoridad, Certificado del servidor y Certificado del agente)

Exporte sus certificados de la autoridad de certificación desde un servidor de ESET PROTECT anterior en un archivo .der y guárdelo en un almacenamiento externo.

Exporte sus certificados de pares (para el agente ESET Management, el servidor de ESET PROTECT) y el archivo de clave privada .pfx desde un servidor de ESET PROTECT anterior y guárdelo en un almacenamiento externo.

Su base de datos ESMC/ESET PROTECT. Si tiene una base de datos no compatible instalada (MySQL 5.5 o Microsoft SQL 2008/2012), actualice su base de datos a una base de datos compatible antes de actualizar el servidor de ESET PROTECT.

Asegúrese de tener un sistema operativo compatible antes de realizar la actualización a ESET PROTECT 10.0.

1.Ejecute Setup.exe.

2.Seleccione el idioma y haga clic en Siguiente.

3.Seleccione Actualizar todos los componentes y haga clic en Siguiente.

package_installation_upgrade

4.Lea el Acuerdo de licencia de usuario final, acéptelo y haga clic en Siguiente.

5.En Componentes, revise los componentes de ESET PROTECT que pueden actualizarse y haga clic en Siguiente.

warning

Limitaciones de actualización de la consola web y Apache Tomcat

Si se instala una versión personalizada de Apache Tomcat (instalación manual del servicio Tomcat), la actualización posterior de la consola web de ESET PROTECT por medio del Instalador todo en uno o a través de la Tarea de actualización de componentes no será compatible.

La actualización de Apache Tomcat eliminará la carpeta de era folder ubicada en C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\. Si usa la carpeta de era para almacenar datos adicionales, asegúrese de hacer una copia de seguridad de los datos antes de realizar la actualización.

Si C:\Program Files\Apache Software Foundation\[ Tomcat carpeta ]\webapps\ contiene datos adicionales (diferentes a las carpetas de era y ROOT), la actualización de Apache Tomcat no tendrá lugar y solo se actualizará la consola web.

La consola web y la actualización de Apache Tomcat limpian los archivos de ayuda sin conexión. Si utilizó la ayuda sin conexión con ESMC o una versión anterior de ESET PROTECT, vuelva a crearla para ESET PROTECT 10.0 luego de realizar la actualización para asegurarse de tener la versión más reciente de la ayuda sin conexión que coincida con su versión de ESET PROTECT.

warning

Si ejecuta el instalador todo en uno en un equipo Windows que tiene Apache HTTP Proxy instalado, el instalador desinstalará automáticamente Apache HTTP Proxy e instalará ESET Bridge en su lugar.

package_installation_components_to_upgrade

6.Siga la Revisión previa a la instalación para asegurarse de que su sistema cumpla con todos los requisitos previos.

7.Haga clic en Actualizar para iniciar la actualización de ESET PROTECT. La instalación puede llevar algo de tiempo, en función de su sistema y la configuración de la red.

8.Cuando la actualización esté completa, haga clic en Finalizar.

9.Tras la actualización de ESET PROTECT, actualice el Agente ESET Management en los equipos administrados con la tarea Actualización de componentes. ESET PROTECT admite la actualización automática del agente ESET Management en equipos administrados.