Red

Es esencial que los equipos de clientes y el Servidor ESET PROTECT administrados por ESET PROTECT tengan una conexión a Internet activa para llegar a los servidores de activación y el repositorio ESET. Si prefiere no tener clientes conectados directamente a Internet, puede usar un servidor proxy (no el mismo que el ESET Bridge Proxy HTTP) para facilitar la comunicación con su red e Internet.

Los equipos administrados por ESET PROTECT deben estar conectados al mismo LAN y/o se deben encontrar en el mismo dominio de Active Directory que su Servidor ESET PROTECT. El Servidor ESET PROTECT debe ser visible para los equipos cliente. Además, los equipos cliente deben comunicarse con su Servidor ESET PROTECT para usar la implementación remota y la función de llamada de reactivación.

ESET PROTECT para Windows/Linux es compatible con los protocolos de Internet IPv4 y IPv6. El Aparato Virtual ESET PROTECT es compatible solo con IPv4.

Puertos usados

Si su red usa un firewall, consulte nuestra lista de posibles puertos de comunicación de red cuando están instalados ESET PROTECT y sus componentes en su infraestructura.

Impacto del tráfico de red por la comunicación del Servidor ESET PROTECT y el Agente ESET Management

Las aplicaciones en los equipos cliente no se comunican con el Servidor ESET PROTECT directamente, el Agente ESET Management facilita esta comunicación. Esta solución es más sencilla de administrar y menos exigente sobre los datos transferidos por red. El tráfico de red depende del intervalo de conexión del cliente y los tipos de tareas que los clientes realizan. Incluso si ninguna tarea se ejecuta ni programa en un cliente, el Agente ESET Management se comunica con el Servidor ESET PROTECT una vez en cada intervalo de conexión. Cada conexión genera tráfico. Consulte la siguiente tabla para obtener ejemplos de tráfico:

Tipo de acción

Tráfico en un único intervalo de conexión

Tarea del cliente: Explorar sin desinfectar

4 kB

Tarea del cliente: Actualización de módulos

4 kB

Tarea del cliente: Solicitud de registro de SysInspector

300 kB

Política Antivirus - Máxima seguridad

26 kB

ESET ManagementIntervalo de replicación del Agente

Tráfico diario generado por el Agente ESET Management inactivo

1 minuto

16 MB

15 minutos

1 MB

30 minutos

0,5 MB

1 hora

144 kB

1 día

12 kB

Para calcular el tráfico general generado por los Agentes ESET Management, use la siguiente fórmula:

Cantidad de clientes * (Tráfico diario de agente inactivo + (Tráfico para una tarea específica * incidencia diaria de la tarea))

Si utiliza el ESET Inspect, el Connector ESET Inspect genera un tráfico diario de 2 a 5 MB (varía en función de la cantidad de eventos).