Instalación del Conector de dispositivo móvil – Windows

important

El componente Administración de dispositivos móviles/Conector (MDM/MDC) de ESET PROTECT (solo local) está programado para el fin de ciclo de vida. Leer más. Le recomendamos migrar a Cloud MDM.

warning

Se debe poder acceder al conector de dispositivo móvil desde Internet para que los dispositivos móviles se puedan administrar en todo momento sin importar su ubicación.

note

Le recomendamos que despliegue su componente MDM en un dispositivo host aparte de donde está alojado el Servidor de ESET PROTECT.

Siga los pasos indicados a continuación para instalar el componente Mobile Device Connector para el Servidor de ESET PROTECT en Windows:

important

Asegúrese de cumplir con todos los requisitos previos de instalación.

1.Visite la sección de descarga de ESET PROTECT para descargar un instalador independiente para el componente de ESET PROTECT. (mdmcore_x64.msi).

2.Ejecute el instalador del Conector de dispositivo móvil y acepte el EULA si está de acuerdo.

3.Haga clic en Examinar, navegue hacia la ubicación de su certificado SSL para comunicarse por HTTPS, ingrese la contraseña para este certificado.

4.Especifique el Nombre de host de MDM: es el dominio público o dirección IP pública de su servidor MDM ya que se localiza mediante los dispositivos móviles desde Internet.

important

Debe introducir el nombre del host MDM en la misma forma que se especifica en su certificado de servidor HTTPS; de lo contrario, el dispositivo móvil iOS rechazará la instalación del Perfil MDM. Por ejemplo, si hay una dirección IP especificada en el certificado HTTPS, escriba esta dirección IP en el campo nombre de host de MDM. En el caso en que se especifica una FQDN (por ejemplo, mdm.mycompany.com) en el certificado de HTTPS, ingrese dicho FQDN en el campo Nombre de host de MDM. Además, si se usa un comodín * (por ejemplo, *.mycompany.com) en el certificado de HTTPS, puede usar mdm.mycompany.com en el campo Nombre de host de MDM.

5.Ahora el instalador necesita conectarse con una base de datos existente que usará el Conector de dispositivo móvil. Especifique los siguientes detalles de conexión:

Base de datos: Servidor MySQL/Servidor MS SQL/Servidor MS SQL por medio de la autenticación de Windows

Controlador ODBC: Controlador MySQL ODBC 5.1/Controlador unicode MySQL ODBC 5.2/Controlador unicode MySQL ODBC 5.3/Controlador unicode MySQL ODBC 8.0/Servidor SQL/Cliente nativo Servidor SQL 10.0/Controlador ODBC 11 para Servidor SQL/Controlador ODBC 13 para Servidor SQL/Controlador ODBC 17 para Servidor SQL/Controlador ODBC 18 para Servidor SQL

Nombre de la base de datos: Se recomienda utilizar el nombre predefinido o cambiarlo si es necesario.

Nombre de host: nombre de host o dirección de IP de su servidor de base de datos

Puerto: usado para la conexión con el servidor de base de datos

Nombre de usuario/Contraseña de la cuenta de administrador de la base de datos

Usar instancia con nombre: si usa la base de datos Microsoft SQL, puede seleccionar la casilla de verificación Usar instancia con nombre para usar una instancia de la base de datos con nombre. Puede configurarlo en el campo Nombre de host con el formato HOSTNAME\DB_INSTANCE (por ejemplo, 192.168.0.10\ESMC7SQL). Para bases de datos en clúster use únicamente el nombre del clúster. Si selecciona esta opción, no puede cambiar el puerto de conexión a la base de datos; el sistema usará los puertos predeterminados por Microsoft. Para conectar el servidor ESET PROTECT a la base de datos de Microsoft SQL instalada en un clúster de conmutación por error, ingrese el nombre del clúster en el campo Nombre de host.

note

Puede usar el mismo servidor de la base de datos que usa para la base de datos de ESET PROTECT, pero es recomendable usar un servidor de la BD diferente si planea registrar más de 80 dispositivos móviles.

6.Especifique el usuario para la base de datos del Conector de dispositivo móvil recién creada. Puede Crear un nuevo usuario o Usar un usuario de la base de datos existente. Ingrese la contraseña para el usuario de la base de datos.

7.Ingrese el Host de servidor (nombre o dirección de IP de su Servidor de ESET PROTECT) y Puerto del servidor (el puerto predeterminado del servidor es 2222, si está usando un puerto diferente, reemplace el puerto predeterminado por su número de puerto personalizado).

8.Conecte el Conector de MDM al Servidor de ESET PROTECT. Complete el Host del servidor y el Puerto de servidor requeridos para la conexión con el Servidor de ESET PROTECT y seleccione Instalación asistida del servidor o Instalación fuera de línea para proceder:

Instalación asistida del Servidor: provee credenciales de administrador de Consola Web ESET PROTECT y el instalador descargará los certificados necesarios automáticamente. Verifique también los permisos necesarios para la instalación asistida por servidor.

1.Ingrese el Host del servidor: nombre o dirección IP de su Servidor y Puerto de Consola web de ESET PROTECT (deje el puerto predeterminado 2223 si no está usando un puerto personalizado). También, ofrezca credenciales de cuenta de administrador de la consola web: Nombre de usuario/Contraseña.

2.Cuando se pida que acepte el certificado, haga clic en . Continúe en el paso 10.

Instalación fuera de línea: proporciona un Certificado de Proxy y una Autoridad de certificación que se puede exportar desde ESET PROTECT. Como alternativa, puede usar su certificado personalizadoy una Autoridad de certificación apropiada.

1.Haga clic en Examinar, junto a Certificado de pares, y navegue hasta la ubicación del Certificado de pares (este es el certificado de proxy que exportó desde ESET PROTECT). Deje en blanco el área de Contraseña del certificado porque este certificado no necesita una contraseña.

2.Repita el procedimiento para la Autoridad de certificado y continúe en el paso 10.

note

Si usa certificados personalizados con ESET PROTECT (en lugar de los predeterminados que se generaron automáticamente durante la instalación de ESET PROTECT), debe usarse estos mismos cuando se le solicite proveer un certificado Proxy.

9.Especifique la carpeta de destino para el Conector de dispositivo móvil (recomendamos usar la predeterminada), haga clic en Siguiente, luego Instalar.

10. Una vez finalizada la instalación, verifique si Mobile Device Connector funciona correctamente al abrir https://your-mdm-hostname:enrollment-port (por ejemplo https://mdm.company.com:9980) en su navegador web o desde un dispositivo móvil. Si la instalación fue exitosa, verá el siguiente mensaje: ¡Servidor MDM activo y en funcionamiento!

11. Ahora puede activar MDM desde el administrador remoto ERA ESET PROTECT.