Migración de MDM

important

El componente Administración de dispositivos móviles/Conector (MDM/MDC) de ESET PROTECT (solo local) está programado para el fin de ciclo de vida. Leer más. Le recomendamos migrar a Cloud MDM.

Para migrar MDM (local) de un servidor a otro, siga las instrucciones que se indican a continuación.

Migración de MDM de un servidor a otro (local)

Este procedimiento es migrar su instancia existente de MDM ESET PROTECT y mantener su base de datos de MDM ESET PROTECT existente, incluidos los dispositivos móviles registrados. El MDM ESET PROTECT migrado tendrá los mismos dirección IP/nombre de host que el antiguo MDM ESET PROTECT, y la base de datos del antiguo MDM ESET PROTECT se importará al nuevo host de MDM antes de la instalación.

important

La migración de las bases de datos solo es compatible entre tipos de bases de datos idénticas (desde MySQL hacia MySQL o desde Microsoft SQL hacia Microsoft SQL).

cuando migre una base de datos, debe migrar entre instancias de la misma versión de ESET PROTECT. Consulte nuestro artículo en la base de conocimiento para obtener instrucciones para determinar las versiones de los componentes ESET PROTECT. Después de finalizar la migración de la base de datos, podrá realizar una actualización, si fuera necesario, para obtener la última versión de ESET PROTECT.

En su servidor actual (antiguo) de MDM ESET PROTECT:

1.Cree una copia de seguridad de la configuración de MDM.

a)En Equipos, haga clic en el servidor MDM y seleccione Detalles.

b)Haga clic en Configuración > Solicitar configuración. Es posible que deba esperar algo de tiempo (según el intervalo de conexión del agente) hasta que se cree la configuración solicitada.

c)Haga clic en ESET PROTECT Mobile Device Connector y seleccione Abrir configuración.

d)Exporte los siguientes elementos de la configuración al almacenamiento externo:

oEl nombre exacto de host de su Servidor de MDM.

oCertificados de pares: el archivo .pfx exportado incluirá la clave privada.

important

Si está ejecutando el servidor MDM de ESET PROTECT en Linux, tendrá que exportar el certificado HTTPS de la política de configuración de MDM:

I.Haga clic en Ver junto al Certificado HTTPS.

II.Haga clic en download Descargar y descargue el certificado HTTPS en formato PFX.

e)Exporte los siguientes certificados y tokens si están presentes:

oEl certificado de firma del perfil de inscripción.

oUn certificado de APNS (exporte tanto el certificado de APNS como la Clave privada APNS).

oToken de autorización del Programa de inscripción de dispositivo (DEP) de Apple

2.Detenga el servicio de MDM ESET PROTECT.

3.Exporte/haga copias de respaldo de la base de datos de MDM de ESET PROTECT.

4.Apague el equipo del MDM de ESET PROTECT actual.

important

No desinstale/quite su MDM ESET PROTECT anterior todavía.

En su servidor de MDM nuevo de ESET PROTECT:

important

Asegúrese de que la configuración de red en el nuevo Servidor de MDM de ESET PROTECT (el nombre de host que exportó desde la configuración de su «antiguo» servidor de MDM) coincide con el del MDM ESET PROTECT anterior.

1.Instalar/Lanzar una base de datos de MDM compatible ESET PROTECT.

2.Importar/Restaurar la ESET PROTECTbase de datos de MDM desde su Servidor MDM de ESET PROTECT anterior.

3.Instale el Servidor/MDM ESET PROTECT mediante el instalador de paquetes todo en uno (Windows) o elija otro método de instalación (instalación manual Windows, Linux o Aparato virtual). Especifique la configuración de conexión de la base de datos durante la instalación del MDM ESET PROTECT.

important

Al instalar MDM de ESET PROTECT en Linux, utilice el certificado HTTPS de la copia de seguridad.

4.Conéctese a la Consola web ESET PROTECT.

5.Reinicie el servicio de MDM de ESET PROTECT.

Los dispositivos móviles deben conectarse ahora a su nuevo servidor MDM ESET PROTECT usando su certificado original.

Desinstalación del Servidor/MDM ESET PROTECT anterior:

Cuando tenga todo funcionando correctamente en el nuevo Servidor ESET PROTECT, desinstale con cuidado su Servidor/MDM ESET PROTECT anterior mediante las instrucciones paso a paso.