Registro de servicio DNS

Para configurar un registro de recursos DNS:

1.En su servidor DNS (servidor DNS en su controlador de dominio), ingrese a Panel de control > Herramientas de administración.

2.Seleccione el valor de DNS.

3.En el administrador de DNS, seleccione _tcp desde el árbol y cree un nuevo registro de Ubicación de servicio (SRV).

4.Ingrese el nombre del servicio en el campo Servicio de acuerdo a las reglas DNS estándar, escriba el símbolo de guion bajo ( _ ) adelante del nombre del servicio (use su propio nombre de servicio, por ejemplo _era).

5.Ingrese el protocolo tcp en el campo Protocolo con el siguiente formato:_tcp.

6.Ingrese el puerto 2222 en el campo Número de puerto.

7.Ingrese el nombre de dominio completamente calificado del Servidor ESET PROTECT en el campo Host que ofrece este servicio.

8.Haga clic en Aceptar > Listo para guardar el registro. El registro se mostrará en la lista.

Para verificar el registro DNS:

1.Inicie sesión en su dominio en cualquier equipo y abra un símbolo del sistema (cmd.exe).

2.Escriba nslookup en el símbolo del sistema y presione Intro.

3.Escriba set querytype=srv y presione Intro.

4.Escriba _era._tcp.domain.name y presione Intro. La ubicación del servicio se visualiza correctamente.

note

No olvide modificar el valor de “Host que ofrece este servicio:” en el FQDN de su servidor nuevo cuando instale el servidor de ESET PROTECT en un equipo distinto.