Instalación del servidor: Windows

Requisitos previos

Debe tener una clave de licencia válida.

Debe tener un sistema operativo Windows compatible.

Los puertos necesarios deben estar abiertos y disponibles: consulte la lista completa de puertos aquí.

El servidor y el conector de la base de datos compatibles (Microsoft SQL Server o MySQL) están instalados y en ejecución. Se recomienda que consulte los detalles de configuración del servidor de base de datos (Microsoft SQL Server o MySQL) para configurar correctamente la base de datos para usarla con ESET PROTECT. Lea nuestro artículo de la base de conocimiento para configurar su base de datos y su usuario de la base de datos para Microsoft SQL o MySQL.

Se instaló la consola web de ESET PROTECT para administrar el servidor de ESET PROTECT.

La instalación de Microsoft SQL Server Express requiere Microsoft .NET Framework 4. Puede instalarlo con el Asistente para agregar roles y características:

install_net_framework

Instalación

Para instalar el componente del Servidor de ESET PROTECT en Windows, siga los pasos a continuación:

important

Asegúrese de cumplir con todos los requisitos previos de instalación indicados anteriormente.

1.Visite la sección de descarga de ESET PROTECT para descargar un instalador independiente para el componente de ESET PROTECT. (server_x64.msi).

2.Ejecute el instalador del Servidor ESET PROTECT y acepte el acuerdo de licencia de usuario final (EULA) si está de acuerdo.

3.Seleccione la casilla de verificación Participar en el programa de mejora del producto para enviar informes de fallas y datos de telemetría anónimos a ESET (versión y tipo de sistema operativo, versión de producto ESET y otra información específica del producto).

4.Deje vacía la casilla de verificación junto a Esto es instalación de clústeres y haga clic en Siguiente. arrow_down_business ¿Es esto una instalación de clústeres?

5.Seleccione una cuenta de usuario del servicio. Esta cuenta se usará para ejecutar el servicio de servidores ESET PROTECT. Se encuentran disponibles las siguientes opciones:

Cuenta de servicio de red: seleccione esta opción si no utiliza un dominio.

Cuenta personalizada: proporcionar credenciales de usuario de dominio: DOMINIO\NOMBRE DE USUARIO y contraseña.

package_installation_service_user_account

6.Conexión a una base de datos. Todos los datos se almacenan aquí (contraseña de la Consola web ESET PROTECT, registros del equipo cliente, etc.):

Base de datos: Servidor MySQL/Servidor MS SQL/Servidor MS SQL por medio de la autenticación de Windows

Controlador ODBC: Controlador MySQL ODBC 5.1/Controlador unicode MySQL ODBC 5.2/Controlador unicode MySQL ODBC 5.3/Controlador unicode MySQL ODBC 8.0/Servidor SQL/Cliente nativo Servidor SQL 10.0/Controlador ODBC 11 para Servidor SQL/Controlador ODBC 13 para Servidor SQL/Controlador ODBC 17 para Servidor SQL/Controlador ODBC 18 para Servidor SQL

Nombre de la base de datos: Se recomienda utilizar el nombre predefinido o cambiarlo si es necesario.

Nombre de host: nombre de host o dirección de IP de su servidor de base de datos

Puerto: usado para la conexión con el servidor de base de datos

Nombre de usuario/Contraseña de la cuenta de administrador de la base de datos

Usar instancia con nombre: si usa la base de datos Microsoft SQL, puede seleccionar la casilla de verificación Usar instancia con nombre para usar una instancia de la base de datos con nombre. Puede configurarlo en el campo Nombre de host con el formato HOSTNAME\DB_INSTANCE (por ejemplo, 192.168.0.10\ESMC7SQL). Para bases de datos en clúster use únicamente el nombre del clúster. Si selecciona esta opción, no puede cambiar el puerto de conexión a la base de datos; el sistema usará los puertos predeterminados por Microsoft. Para conectar el servidor ESET PROTECT a la base de datos de Microsoft SQL instalada en un clúster de conmutación por error, ingrese el nombre del clúster en el campo Nombre de host.

package_installation_db_connection

note

El servidor de ESET PROTECT almacena grandes blobs de datos en la base de datos. Por lo tanto, es necesario configurar MySQL para aceptar grandes paquetes a fin de que ESET PROTECT se ejecute de forma adecuada.

Este paso verificará su conexión a la base de datos. Si la conexión es correcta, puede continuar con el próximo paso.

7.Seleccione un usuario para ESET PROTECT que tenga acceso a la base de datos. Puede usar un usuario existente, o la configuración puede crear uno por usted.

package_installation_db_user_create_use

8.Ingrese una contraseña para el acceso a la consola web.

package_installation_webconsole

9.ESET PROTECT usa certificados para la comunicación entre el cliente y el servidor. Seleccione una de las siguientes opciones:

Mantener certificados actualmente usados: esta opción se encuentra disponible únicamente si la base de datos ya se utilizaba con otro Servidor ESET PROTECT.

Cargar certificados del archivo: seleccione el certificado del Servidor y la Autoridad de certificación existentes.

Generar certificados nuevos: el instalador genera nuevos certificados.

package_installation_certificate_2

10. Siga este paso si ha seleccionado la opción Generar certificados nuevos en el paso anterior.

a)Especifique información adicional sobre los certificados (opcional). Si ingresa la Contraseña de autoridad, asegúrese de recordarla.

package_installation_certificate

b)En el campo Certificado del servidor, escriba el Nombre de host del servidor y una Contraseña del certificado (opcional).

warning

El Nombre de host de servidor en el Certificado del servidor no debe incluir ninguna de las siguientes palabras clave: server, proxy, agent.

package_installation_certificate_3

c)En el campo Contraseña del certificado de par, escriba la contraseña correspondiente a los certificados de agente y de pares de proxy.

package_installation_certificate_4

11. La configuración puede realizar una tarea inicial de Sincronización del grupo estático. Seleccione el método (No sincronizar, Sincronizar con Windows Network, Sincronizar con Active Directory) y haga clic en Siguiente.

12. Ingrese una clave de licencia válida o elija Activar más tarde.

package_installation_activation

13. Confirme o cambie la carpeta de instalación para el servidor y haga clic en Siguiente.

14. Haga clic en Instalar para instalar el servidor ESET PROTECT.

note

Cuando haya terminado de instalar el Servidor de ESET PROTECT, puede instalar el Agente de ESET Management en el mismo equipo (opcional) para activar la administración del Servidor de la misma forma que lo hace con el equipo del cliente.