Instalación del servidor: Linux

note

Instrucciones de instalación para distribuciones Linux seleccionadas

Puede seguir los artículos de nuestra base de conocimiento con instrucciones específicas de la distribución:

CentOS 7

Debian 10

SUSE Linux Enterprise Server (SLES)

Instalación

Siga los pasos indicados a continuación para instalar el componente del Servidor de ESET PROTECT en Linux mediante un comando de terminal:

important

Asegúrese de cumplir con todos los requisitos previos de instalación.

1.Descargue el componente del servidor ESET PROTECT:

wget https://download.eset.com/com/eset/apps/business/era/server/linux/latest/server-linux-x86_64.sh

2.Convierta al archivo descargado en ejecutable:

chmod +x server-linux-x86_64.sh

3.Puede preparar un script de instalación y, luego, ejecutarlo con sudo.

Ejecute el script de instalación basado en el ejemplo de abajo (las nuevas líneas se dividen con "\" para copiar todo el comando a la terminal):

sudo ./server-linux-x86_64.sh \
--skip-license \
--db-type="MySQL Server" \
--db-driver="MySQL ODBC 8.0 Driver" \
--db-hostname=localhost \
--db-port=3306 \
--db-admin-username=root \
--db-admin-password=password \
--server-root-password=password \
--db-user-username=root \
--db-user-password=password \
--cert-hostname="hostname, IP, FQDN"

Puede modificar los siguientes atributos:

Atributo

Descripción

Requerido

--uninstall

Desinstala el producto.

-

--keep-database

No se eliminará la base de datos durante la desinstalación.

-

--locale

El identificador local (LCID) del servidor instalado (el valor predeterminado es en_US). Consulte losidiomas compatibles para ver las opciones disponibles.

note

Si no especifica la configuración regional, el servidor de ESET PROTECT se instalará en inglés.

Luego de la instalación de ESET PROTECT, puede configurar un idioma para cada sesión de la consola web de ESET PROTECT. No todos los elementos de la consola web se cambiarán luego del cambio de idioma. Algunos de los elementos (paneles predeterminados, políticas, tareas, etc.) se crean durante la instalación de ESET PROTECT y su idioma no puede cambiarse.

--skip-license

La instalación no le solicitará al usuario la confirmación del acuerdo de licencia.

-

--skip-cert

Omita la generación de certificados (úsela junto con el parámetro --server-cert-path).

-

--license-key

Clave de licencia de ESET. Puede facilitar la clave de licencia más tarde.

-

--server-port

ESET PROTECT puerto del servidor (el valor predeterminado es 2222).

-

--console-port

ESET PROTECT puerto de consola (el valor predeterminado es 2223)

-

--server-root-password

La contraseña para el inicio de sesión de la Consola web del usuario “Administrador” debe tener al menos 8 caracteres.

--db-type

Tipo de base de datos que se usará (posibles valores: "MySQL Server", "MS SQL Server") Microsoft SQL Server en Linux no es compatible. Sin embargo, puede conectar el servidor de ESET PROTECT en Linux con el Servidor Microsoft SQL en Windows.

-

--db-driver

Controlador ODBC usado para conectarse a la base de datos especificada en el archivo odbcinst.ini (el comando odbcinst -q -d brinda una lista de controladores disponibles; use uno de estos controladores, por ejemplo: --db-driver="MySQL ODBC 8.0 Driver", --db-driver="MySQL ODBC 8.0 Unicode Driver" o --db-driver="MySQL ODBC 8.0.17").

--db-hostname

Nombre del equipo o dirección IP del servidor de la base de datos. La instancia de la base de datos nombrada no es compatible.

--db-port

Puerto del servidor de la base de datos (el valor predeterminado es 3306).

--db-name

Nombre de la base de datos del Servidor ESET PROTECT (el valor predeterminado es era_db).

-

--db-admin-username

Nombre de usuario del administrador de la base de datos (usado por la instalación para crear y modificar la base de datos). Se puede omitir este parámetro si ya hay un usuario de la base de datos previamente creado definido en --db-user-username y --db-user-password

--db-admin-password

Contraseña del administrador de la base de datos. Se puede omitir este parámetro si ya hay un usuario de la base de datos previamente creado definido por --db-user-username y --db-user-password

--db-user-username

Nombre del usuario de la base de datos del Servidor ESET PROTECT (usado por el Servidor ESET PROTECT para conectarse a la base de datos); no debe tener más de 16 caracteres.

--db-user-password

Contraseña del usuario de la base de datos del Servidor ESET PROTECT

--cert-hostname

Contiene todos los posibles nombres o direcciones IP del equipo del Servidor de ESET PROTECT. El valor tendrá que coincidir con el nombre del servidor especificado en el certificado del Agente que intenta conectarse al servidor.

--server-cert-path

Ruta al certificado de pares del servidor (use esta opción si especificó --skip-cert también)

-

--server-cert-password

Contraseña del certificado de pares del servidor

-

--agent-cert-password

Contraseña del certificado de pares del agente

-

--cert-auth-password

Contraseña de la autoridad de certificado

-

--cert-auth-path

Ruta al archivo de la autoridad de certificación del servidor

-

--cert-auth-common-name

Nombre común de la autoridad de certificación (use “”)

-

--cert-organizational-unit

-

-

--cert-organization

-

-

--cert-locality

-

-

--cert-state

-

-

--cert-country

-

-

--cert-validity

Validez del certificado en días o años (especifique en argumento --cert-validity-unit)

-

--cert-validity-unit

Unidad para la validez del certificado; los posibles valores son “años” o “días” (el valor predeterminado es Years)

-

--ad-server

Servidor de Active Directory

-

--ad-user-name

Nombre del usuario que tiene derechos para buscar la red de AD

-

--ad-user-password

Contraseña del usuario de Active Directory

-

--ad-cdn-include

Ruta del árbol de Active Directory que se sincronizará. Use paréntesis vacíos “” para sincronizar un árbol entero

-

--enable-imp-program

Active el Programa de mejora del producto.

-

--disable-imp-program

Desactive el Programa de mejora del producto.

-

note

Recomendamos quitar los comandos que contienen datos confidenciales (por ejemplo, una contraseña) del historial de la línea de comandos:

1.Ejecute history para ver la lista de todos los comandos del historial.

2.Ejecute history -d line_number (especifique el número de línea del comando). Como alternativa, ejecute history -c para quitar todo el historial de la línea de comandos.

4.La instalación le solicita si desea participar en el programa de mejora del producto. Presione Y si acepta enviar informes de errores y datos de telemetría a ESET o presione N para no enviar datos.

5.El Servidor ESET PROTECT y el servicioeraserver se instalarán en la siguiente ubicación:

/opt/eset/RemoteAdministrator/Server

La instalación puede terminar con SELinux policy... failure. Puede ignorarlo si no utiliza SELinux.

6.Después de la instalación, verifique que el servicio del Servidor ESET PROTECT se encuentra activo mediante el comando que se muestra a continuación:

sudo systemctl status eraserver

component_server_status_linux

Registro del instalador

El registro del instalador puede resultar útil para solucionar problemas y puede encontrarlo en Archivos de registro.