Windows

Die folgende Tabelle enthält die unterstützten Windows-Betriebssysteme für die einzelnen ESET PROTECT-Komponenten:

Betriebssystem

Server

Agent

RD Sensor

MDM

Windows Server 2008 R2 x64 SP1 mit KB4474419 und KB4490628 installiert

Windows Server 2008 R2 CORE x64 mit KB4474419 und KB4490628 installiert

Windows Storage Server 2008 R2 x64 mit KB4474419 und KB4490628 installiert

Microsoft SBS 2011 Standard x64

Microsoft SBS 2011 Essentials x64

Windows Server 2012 x64

Windows Server 2012 CORE x64

Windows Server 2012 R2 x64

Windows Server 2012 R2 CORE x64

Windows Storage Server 2012 R2 x64

Windows Server 2016 x64

Windows Storage Server 2016 x64

Windows Server 2019 x64

Windows Server 2022 x64

Betriebssystem

Server

Agent

RD Sensor

MDM

Windows 7 x86 SP1 mit den neuesten Windows-Updates (mindestens KB4474419 und KB4490628)

Windows 7 x64 SP1 mit den neuesten Windows-Updates (mindestens KB4474419 und KB4490628)

Windows 8 x86

Windows 8 x64

✔*

Windows 8.1 x86

Windows 8.1 x64

✔*

Windows 10 x86

Windows 10 x64 (alle offiziellen Versionen)

✔*

✔*

Windows 10 auf ARM

Windows 11 x64, 21H2, und 22H2.

✔*

✔*

Windows 11 auf ARM

important

Die Komponente ESET PROTECT-Mobilgeräteverwaltung / Mobile Device Connector (MDM/MDC) (nur lokal) ist für das End-of-Life-Programm geplant. Weitere Infos Wir empfehlen eine Migration zu Cloud MDM.

* Die Installation von ESET PROTECT-Komponenten auf einem Client-BS ist unter Umständen nicht mit der Microsoft-Lizenzierungsrichtlinie kompatibel. Überprüfen Sie die Microsoft-Lizenzierungsrichtlinie oder wenden Sie sich an Ihren Softwarelieferanten. Für kleine und mittelgroße Netzwerkumgebungen empfehlen wir Ihnen, ESET PROTECT nach Möglichkeit unter Linux oder als virtuelle Appliance zu installieren.

important

Ältere Microsoft Windows-Systeme

Der ESET Management Agent 10.x ist die letzte Version, die Windows 7/8.x und Windows Server 2008 R2/Microsoft SBS 2011 unterstützt.

Installieren Sie immer das neueste Service Pack, insbesondere auf älteren Systemen wie Server 2008 und Windows 7.

ESET PROTECT unterstützt keine Verwaltung von Computern mit Windows 7 (ohne SP), Widows Vista oder Windows XP.

Ab dem 24. März 2020 bietet ESET keinen offiziellen oder technischen Support mehr für ESET PROTECT (Server und MDM) unter den folgenden Microsoft Windows-Betriebssystemen mehr an: Windows 7 Windows Server 2008 (alle Versionen).

Illegale oder Raubkopien von Betriebssystemen werden nicht unterstützt.

warning

Ab Januar 2019 ist für die öffentlichen Updates für Oracle JAVA SE 8 für kommerzielle, geschäftliche oder Produktionszwecke eine kommerzielle Lizenz erforderlich. Falls Sie kein JAVA SE-Abonnement gekauft haben, finden Sie Hinweise für den Wechsel zu einer kostenfreien Alternative in dieser Anleitung. Siehe unterstützte Versionen von JDK.

note

Sie können ESET PROTECT auf Nicht-Server-Betriebssystemen ohne ESXi ausführen. Sie können den VMware Player auch auf Desktop-Betriebssystemen installieren und die virtuelle ESET PROTECT-Appliance bereitstellen.