Wann sollte ich das Mirror Tool

In Offline-Umgebungen, in denen sich die Computer über längere Zeiträume (Monate, ein Jahr) nicht mit dem Internet verbinden, ist das Mirror-Tool (verfügbar für Windows und Linux) die einzige Möglichkeit, um Updates für Produktmodule zu verteilen. Dieses Tool lädt alle verfügbaren Level- und Nano-Updates bei jeder neuen Update-Anforderung herunter, wenn ein neues Update verfügbar ist.

note

Lesen Sie diesen Knowledgebase-Artikel zum Einrichten der Verkettung für das Mirror-Tool (Mirror-Tool für den Download von Updates von einem anderen Mirror-Tool konfigurieren).

ESET Bridge HTTP Proxy und das Mirror-Tool unterscheiden sich hauptsächlich darin, dass ESET Bridge HTTP Proxy nur fehlende Updates herunterlädt (z. B. Nano-Update 3), während das Mirror Tool alle verfügbaren Level- und Nano-Updates (oder je nach Konfiguration auch nur Level-Updates) herunterlädt, egal welches Update dem entsprechenden Produktmodul fehlt.

note

Streaming-Updates sind mit dem Mirror-Tool nicht verfügbar. Wir empfehlen, die Updates soweit möglich über den ESET Bridge HTTP-Proxy anstelle des Mirrors durchzuführen. Aktivieren Sie diese Option, wenn ein Computer offline ist, aber Zugriff auf einen anderen Computer hat, der mit dem Internet verbunden ist und den ESET Bridge HTTP-Proxy für die Zwischenspeicherung von Updatedateien verwenden kann.

Wir haben Mirror-Tool und ESET Bridge HTTP Proxy in einem identischen Netzwerk mit 1.000 Computern getestet. Laut unserer Analyse wurden in einem Monat insgesamt 5.500 MB an Updates heruntergeladen. Die Menge der heruntergeladenen Updates ist nicht angestiegen, als mehr Computer zum Netzwerk hinzugefügt wurden. Dies ist eine drastische Senkung der Last im Vergleich zu einer Konfiguration, in der sich die Clients direkt mit dem Internet verbinden, allerdings ist die Leistungssteigerung nicht so deutlich wie beim Einsatz des HTTP Proxys.

Anzahl der PCs in Ihrem Firmennetzwerk

25

36

50

100

500

1.000

Direktverbindung zum Internet (MB pro Monat)

375

900

1.250

2.500

12.500

25.000

Mirror-Tool (MB pro Monat)

5.500

5.500

5.500

5.500

5.500

5.500

note

Selbst mit mehr als 1.000 Computern im Netzwerk steigt die verwendete Bandbreite für Updates nicht spürbar an, wenn Sie ESET Bridge HTTP Proxy oder das Mirror-Tool einsetzen.