Aktualisieren Sie Apache Tomcat und Java (Linux).

Apache Tomcat wird für die Ausführung der ESET PROTECT-Web-Konsole benötigt.

Vor dem Upgrade

1.Führen Sie den folgenden Befehl aus, um die installierte Version von Apache Tomcat anzuzeigen (in manchen Fällen lautet der Ordnername tomcat7 oder tomcat8):

cd /usr/share/tomcat/bin && ./version.sh

2.Falls eine neuere Version verfügbar ist:

a.Vergewissern Sie sich, dass die spätere Version unterstützt wird.

b.Sichern Sie die Tomcat-Konfigurationsdatei (/etc/tomcat7/server.xml).

Upgradeprozeduren

1.Führen Sie den folgenden Befehl aus, um den Apache Tomcat-Dienst zu beenden (in manchen Fällen lautet der Dienstname tomcat7):

sudo systemctl stop tomcat

2.Aktualisieren Sie Apache Tomcat und Java.

important

Die genauen Namen der folgenden Pakete hängen vom verwendeten Repository für Ihre Linux-Distribution ab. Das Standard-Repository Ihrer Linux Distribution enthält möglicherweise nicht die neueste unterstützte Version von Apache Tomcat und Java.

Linux-Distribution

Terminalbefehle

Debian und Ubuntu-Distributionen

sudo apt-get update
sudo apt-get install openjdk-17-jdk tomcat9

CentOS und Red Hat-Distributionen

yum update
yum install java-17-openjdk tomcat

SUSE Linux

zypper refresh
sudo zypper install java-17-openjdk tomcat9

3.Ersetzen Sie die Datei /etc/tomcat9/server.xml durch die Datei server.xml aus Ihrer Sicherung.

4.Öffnen Sie die Datei server.xml und überprüfen Sie den Pfad unter keystoreFile.

5.Stellen Sie sicher, dass die HTTPS-Verbindung für Apache Tomcat korrekt konfiguriert ist.

Siehe auch die zusätzliche Konfiguration der Web-Konsole für Enterprise-Lösungen oder leistungsschwache Systeme.

6.Falls Sie ein Upgrade von Java ausgeführt haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Apache Tomcat so zu konfigurieren, dass das neueste auf Ihrem System installierte Java Paket verwendet wird:

a.Navigieren Sie zum Konfigurationsordner für Apache Tomcat:

cd /usr/share/tomcat/conf/

b.Öffnen Sie die Datei tomcat.conf in einem Text-Editor:

nano tomcat.conf

c.Aktualisieren Sie den Pfad zum neuesten installierten Java Paket in der Variable JAVA_HOME (der genaue Pfad hängt von dem auf Ihrem System installierten Java Paket ab):

JAVA_HOME="/usr/lib/jvm/jre-11-openjdk"

d.Speichern und schließen Sie die Datei: Drücken CTRL+X und dann Y und ENTER.

e.Starten Sie den tomcat-Dienst neu:

sudo systemctl restart tomcat

f.Führen Sie den folgenden Befehl aus, um das von Apache Tomcat verwendete Java Paket zu überprüfen:

sudo systemctl status tomcat

important

Nach der Aktualisierung von Apache Tomcat auf eine spätere Hauptversion (z. B. Apache Tomcat Version 7.x auf 9.x):

1.Stellen Sie die ESET PROTECT-Web-Konsole erneut bereit (siehe Installation der ESET PROTECT-Web-Konsole - Linux).

2.Behalten Sie die Datei %TOMCAT_HOME%/webapps/era/WEB-INF/classes/sk/eset/era/g2webconsole/server/modules/config/EraWebServerConfig.properties bei, um Ihre benutzerdefinierten Einstellungen in der ESET PROTECT-Web-Konsole zu erhalten.

Bei den Upgrades für die Web-Konsole und für Apache Tomcat wird die Offlinehilfe gelöscht. Falls Sie die Offlinehilfe mit ESMC oder einer älteren Version von ESET PROTECT verwendet haben, können Sie sie nach dem Upgrade für ESET PROTECT 10.0 erneut erstellen, um sicherzustellen, dass Sie die neueste Offline-Hilfe für Ihre Version von ESET PROTECT verwenden.