Probleme nach Upgrade oder Migration von ESET PROTECT Server

Wenn Sie den ESET PROTECT Server-Dienst aufgrund einer beschädigten Installation nicht mehr starten können und in den Logs unbekannte Fehlermeldungen auftauchen, können Sie mit den folgenden Schritten einen Reparaturvorgang ausführen:

warning

Legen Sie unbedingt eine Sicherung Ihres Datenbankservers an, bevor Sie mit dem Reparaturvorgang beginnen.

1.Navigieren Sie zu Start > Systemsteuerung > Programm und Features und doppelklicken Sie auf ESET PROTECT Server.

2.Wählen Sie Reparieren aus und klicken Sie auf Weiter.

3.Verwenden Sie die vorhandenen Einstellungen für die Datenbankverbindung und klicken Sie auf Weiter. Klicken Sie auf Ja, wenn Sie zu einer Bestätigung aufgefordert werden. Sie finden die Datenbankverbindungsinformationen unter: %PROGRAMDATA%\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\startupconfiguration.ini

4.Wählen Sie Benutzerpasswort ist bereits in der Datenbank gespeichert aus und klicken Sie auf Weiter.

5.Wählen Sie Aktuell verwendete Zertifikate behalten aus und klicken Sie auf Weiter.

6.Aktivieren Sie den ESET PROTECT Server mit einem gültigen Lizenzschlüssel oder wählen Sie Später aktivieren aus (weitere Hinweise finden Sie unter Lizenzverwaltung) und klicken Sie auf Weiter.

7.Klicken Sie auf Reparieren.

8.Verbinden Sie sich erneut mit der Web-Konsole und überprüfen Sie, ob das Problem behoben wurde.

Weitere Fehlerbehebungsszenarien:

ESET PROTECT Server lässt sich nicht starten, aber ich Sie haben eine Datenbanksicherung:

1.Stellen Sie Ihre Datenbanksicherung wieder her.

2.Der neue Computer muss dieselbe IP-Adresse bzw. denselben Hostnamen wie Ihre vorherige Installation verwenden, um sicherzustellen, dass sich die Agenten verbinden können.

3.Reparieren Sie ESET PROTECT Server und verwenden Sie die wiederhergestellte Datenbank.

ESET PROTECT Server lässt sich nicht starten, aber Sie haben das exportierte Serverzertifikat und die Zertifizierungsstelle von Ihrem Server:

1.Der neue Computer muss dieselbe IP-Adresse bzw. denselben Hostnamen wie Ihre vorherige Installation verwenden, um sicherzustellen, dass sich die Agenten verbinden können.

2.Reparieren Sie ESET PROTECT mit den gesicherten Zertifikaten (wählen Sie bei der Reparatur Zertifikate aus Datei laden aus und folgen Sie den Anweisungen).

ESET PROTECT Server lässt sich nicht starten, und Sie haben weder Datenbanksicherung noch ein ESET PROTECT Server-Zertifikat oder eine Zertifizierungsstelle:

1.Reparieren Sie den ESET PROTECT Server.

2.Reparieren Sie die ESET Management Agenten auf eine der folgenden Arten:

Installations-Skript für Agenten

Remote-Bereitstellung (in diesem Fall müssen Sie die Firewall auf den Zielcomputern deaktivieren)

Manuelles Installationsprogramm für die Agenten-Komponente