Aktivieren von SSH

Informationen zur SSH-Aktivierung für die ESET PROTECT-VA (bzw. die ESMC-VA) finden Sie unter Remotezugriff aktivieren/deaktivieren.

SSH-Fehlerbehebung

Öffnen Sie das Terminal führen Sie die folgenden Befehle aus:

sudo systemctl status sshd – Überprüfen, ob SSH ausgeführt wird. Falls SSH nicht ausgeführt wird, starten Sie den Dienst: sudo systemctl start sshd

sudo iptables -S – Wenn Port 22 offen ist, wird die folgende Zeile angezeigt: -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 22 -j ACCEPT. Führen Sie den folgenden Befehl aus, um Port 22 zu iptables hinzuzufügen:
sudo iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --dport 22 -j ACCEPT