ESET PROTECT -MDM-Appliance

Dies ist die Konfigurationsseite für die ESET PROTECT MDM Appliance. Die Konfiguration umfasst die beiden Bereiche Anwendung und Netzwerkeigenschaften. Füllen Sie alle Pflichtfelder (rot markiert) aus. Bei Bedarf können Sie weitere optionale Konfigurationsparameter angeben.

note

Dieser Typ der virtuellen ESET PROTECT-Appliance führt den ESET PROTECT MDM auf einer dedizierten VM aus. Dieses Produkt eignet sich für kleine ebenso wie für große Unternehmensnetzwerke.

important

Bevor Sie mit der Konfiguration der ESET PROTECT MDM-Appliance beginnen, erstellen Sie ein Mobile Device Connector-Zertifikat in der Web-Konsole des ESET PROTECT Servers, der sich mit Ihrer ESET PROTECT MDM-Appliance verbinden wird.

Sie können ESET PROTECT MDM auf zwei Arten konfigurieren:

1.Konfiguration mit Web-Konsolen-Anmeldeinformationen

Pflichtfelder der Konfiguration für die ESET PROTECT MDM-Appliance:

Password – Dieses Passwort ist sehr wichtig, weil es in der VM und der ESET PROTECT-Datenbank verwendet wird.

ESET PROTECT Server Hostname – Geben Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse des ESET PROTECT Servers ein, damit sich ESET PROTECT MDM mit dem ESET PROTECT Server verbinden kann.

ESET PROTECT Server Port – Der standardmäßige ESET PROTECT Serverport ist 2222. Wenn Sie einen anderen Port verwenden, ersetzen Sie den standardmäßigen Port mit der benutzerdefinierten Portnummer.

Web Console PortDer Standardport für die Web-Konsole ist 2223. Wenn Sie einen anderen Port verwenden, ersetzen Sie den Standardport durch Ihre eigene Portnummer.

Passwort für die Web-Konsole - Dieses Passwort ist wichtig, da Sie es für den Zugriff auf die ESET PROTECT-Web-Konsole brauchen.

Optional können Sie den Hostnamen der Web-Konsole eingeben. Die Web-Konsole verwendet diesen Hostnamen, um sich mit dem Server zu verbinden. Wenn Sie dieses Feld nicht ausfüllen, wird automatisch der Wert für den ESET PROTECT Server-Hostnamen kopiert.

MDM-Hostname - Geben Sie den MDM FQDN oder die IP-Adresse ein (genau wie im MDC-Zertifikat, das Sie in der ESET PROTECT-Web-Konsole erstellt haben).

2.Konfiguration mit Zertifikatnutzung

Pflichtfelder der Konfiguration für die ESET PROTECT MDM-Appliance:

Password – Dieses Passwort ist sehr wichtig, weil es in der VM und der ESET PROTECT-Datenbank verwendet wird.

ESET PROTECT Server Hostname – Geben Sie den Hostnamen oder die IP-Adresse des ESET PROTECT Servers ein, damit sich ESET PROTECT MDM mit dem ESET PROTECT Server verbinden kann.

ESET PROTECT Server Port – Der standardmäßige ESET PROTECT Serverport ist 2222. Wenn Sie einen anderen Port verwenden, ersetzen Sie den standardmäßigen Port mit der benutzerdefinierten Portnummer.

Web Console PortDer Standardport für die Web-Konsole ist 2223. Wenn Sie einen anderen Port verwenden, ersetzen Sie den Standardport durch Ihre eigene Portnummer.

Zertifizierungsstelle Base64 – Fügen Sie das Zertifizierungsstellen-Zertifikat im Base64-Format ein. Informationen zum Abrufen des Zertifikats finden Sie unter ESET PROTECT-Zertifikate.

Proxy-Zertifikat Base64 – Fügen Sie das Proxy-Zertifikat im Base64-Format ein. Informationen zum Abrufen des Zertifikats finden Sie unter ESET PROTECT-Zertifikate. Für die Authentifizierung der Kommunikation zwischen ESET PROTECT Server und MDM wird ein Proxyzertifikat verwendet.

Agent-Zertifikat Base64 – Fügen Sie das Agent-Zertifikat im Base64-Format ein. Informationen zum Abrufen des Zertifikats finden Sie unter ESET PROTECT-Zertifikate.

MDM-Hostname - Geben Sie den MDM FQDN oder die IP-Adresse ein (genau wie im MDC-Zertifikat, das Sie in der ESET PROTECT-Web-Konsole erstellt haben).

Netzwerkeigenschaften

Blättern Sie nach unten, um die folgenden Netzwerkeigenschaften festzulegen: IP-Adresse, Netzmaske, Standardgateway, DNS1, DNS2. Alle Felder sind optional.

OVA_mdm

Überprüfen Sie die Konfigurationsparameter. Vergewissern Sie sich, dass die Konfiguration korrekt ist, da später keine weiteren Konfigurationsänderungen möglich sind.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich stimme der Endbenutzer-Lizenzvereinbarung für die Anwendung und der Datenschutzerklärung zu. Siehen Sie Endbenutzer-Lizenzvereinbarung (EULA), Nutzungsbedingungen und Datenschutzerklärung für ESET-Produkte.

Klicken Sie auf Absenden, wenn Sie Ihre Änderungen abgeschlossen haben.

Nachdem Sie auf Absenden geklickt haben, wird der folgende Hinweis angezeigt:

va_mdm_config_after_submit

note

Aktualisieren Sie diese Seite nicht im Webbrowser, schließen Sie die Registerkarte und wechseln Sie zum ESET PROTECT-VA-Konsolenfenster.

Im Konsolenfenster der virtuellen ESET PROTECT-Appliance werden Statusinformationen angezeigt. Dort finden Sie die Version der ESET PROTECT-Komponenten und der Hostname, die IP-Adresse und die Portnummer des ESET PROTECT MDM werden angezeigt. Außerdem wird die MDM-Registrierungsadresse im Format https://[Hostname]:9980 und https://[IP-Adresse]:9980 angezeigt.

va_mdm_console_window_configured

Geben Sie die angezeigte MDM-Registrierungsadresse (siehe oben) in Ihrem Webbrowser ein, um zu überprüfen, ob der Mobile Device Connector korrekt ausgeführt wird. Der Hostname und die IP-Adresse oben dienen nur der Veranschaulichung und weichen sicherlich von denen von Ihnen anzugebenden Informationen ab. Wenn die Bereitstellung erfolgreich war, wird die folgende Meldung angezeigt:

mdm_check