Comment augmenter la taille de la mémoire pour le serveur MySQL

Pour augmenter la taille de la mémoire pour le serveur MySQL, procédez comme suit :

1.Entrez dans le mode d'administration en saisissant votre mot de passe et en appuyant sur Entrée deux fois. Sélectionnez Passer au terminal à l'aide des flèches du clavier et appuyez sur Entrée.

2.Type :
nano /etc/my.cnf

3.Repérez la ligneinnodb_buffer_pool_size = 1024M et changez le nombre à 50 % de RAM de la machine virtuelle. 1024M veut dire 1024 mégaoctets.

4.Appuyez sur Ctrl+X pour quitter l'éditeur de texte, puis appuyez sur Y pour procéder à l'enregistrement.

5.Redémarrez l'appareil en utilisant l'option Redémarrer le système dans le mode d'administration.