Servidores

Desde este apartado puede configurar algunos de los módulos de Servidores:

Servidor web Apache: es uno de los módulos más complejos y potentes de Webmin, ya que le permite configurar casi todas y cada una de las funciones de Apache. Puede utilizarlo como servidor HTTP para suministrar archivos de instalación o actualizaciones. Tendrá que configurar el cortafuegos agregando reglas para activar los puertos correspondientes.

note

No es igual que el servidor web Apache para la Consola web de ESET PROTECT, pero puede utilizar este servidor web Apache con cualquier otro fin, si es que lo necesita.

ESET PROTECT: este módulo le permite Ejecutar la herramienta de diagnóstico, Restablecer la contraseña de ESET PROTECT Server Administrator, Reparar el certificado de ESET PROTECT Server y la autoridad de certificación, Reparar el certificado de ESET Management Agent y la autoridad de certificación, Reparar la conexión con ESET Management Agent o Editar el archivo Apache Tomcat server.xml para cambiar los algoritmos de cifrado y los certificados HTTPS de Web Console.

Servidor de bases de datos MySQL: le permite gestionar los permisos de usuario, cambiar la contraseña o ver el contenido de la base de datos.

important

No utilice el servidor de bases de datos MySQL para realizar copias de seguridad o restauraciones de la base de datos de ESET PROTECT, utilice la Consola de administración del dispositivo virtual de ESET PROTECT. Consulte Copia de seguridad de la base de datos para obtener información detallada.

Compartir archivos en Windows con Samba: le permite especificar los directorios que desea compartir con clientes Windows mediante el protocolo SMB (Bloque de mensajes del servidor). Puede configurar Samba para que los archivos del dispositivo virtual de ESET PROTECT estén disponibles para los clientes de Windows, en caso de ser necesario. También puede configurar y unirse a un dominio de Windows. Si los recursos compartidos están activados, deberán activarse también los puertos de Samba en el cortafuegos.

Servidor SSH: este módulo se utiliza para configurar los servidores de SSH y OpenSSH, y presupone que tiene un conocimiento básico de los programas cliente a nivel usuario. Puede configurar SSH Server y los clientes en su sistema.