Consola

Al iniciar sesión en Webmin, en la Consola se mostrará la Información del sistema de su dispositivo virtual de ESET PROTECT, con información como el nombre de host, el sistema operativo, el tiempo de actividad del sistema, el uso de memoria, las actualizaciones de paquetes, etc. También se mostrará un área de notificaciones en la parte inferior de la página en la que se mostrarán aquellos elementos que requieren su atención. Por ejemplo, podría mostrarse una notificación en la que se indica que hay una nueva versión de Webmin disponible y que le permite tomar medidas pulsando el botón Actualizar Webmin. Se recomienda actualizarlo. Una vez completada la actualización, aparecerá el mensaje Instalación de Webmin finalizada.

El menú principal incluye las categorías de módulos: Webmin, Sistema, Servidores, Herramientas, Red, Hardware y Clúster. Para obtener más información sobre los módulos, consulte las páginas Módulos de Webmin.

note

Webmin detecta automáticamente la configuración del dispositivo virtual y muestra los módulos correspondientes.

A la hora de administrar el dispositivo virtual de ESET PROTECT, los módulos más importantes son:

Sistema

Servidores

Herramientas

Red

important

Webmin funciona con privilegios root de Linux completos, lo que significa que puede editar cualquier archivo y ejecutar cualquier comando en el sistema. Es posible que, si comete un error, elimine todos los archivos del sistema o sea imposible arrancarlo. Por este motivo, es importante que tenga cuidado al ejecutar Webmin. Incluso a pesar de que Webmin le suele advertir antes de realizar acciones potencialmente peligrosas, no realice cambios de configuración en aquellos elementos con los que no esté familiarizado.

webmin_dashoard

Notificación: si hay algo de lo que Webmin quiere avisarle, se mostrará una notificación en la parte inferior de la Consola.

Cerrar sesión: cuando termine de utilizar Webmin, utilice el icono de cierre de sesión webmin_logout del menú de la izquierda.