Interfaz de administración Webmin

Webmin es una interfaz web de terceros que simplifica el proceso de administración de un sistema Linux. Webmin se desarrolló pensando en usuarios que tienen ciertos conocimientos de Linux pero no están familiarizados con la complejidad asociada a la administración de un sistema. Le permite realizar estas tareas desde una interfaz web muy sencilla y que actualiza automáticamente todos los archivos de configuración necesarios. Así, la tarea de administración del sistema resulta mucho más sencilla.

Webmin está disponible a través de un navegador web. Puede iniciar sesión en esta interfaz desde cualquier sistema (ordenador cliente o dispositivo móvil) que esté conectado a la red. Es más fácil de utilizar a través de la red que utilizar de forma local otros entornos gráficos de configuración.

Las versiones recientes de Webmin se pueden distribuir y modificar de forma gratuita para uso tanto comercial como no comercial. Puede consultar más información en las páginas web de Webmin.

important

Webmin está incluido en el dispositivo virtual de ESET PROTECT. Para empezar a utilizarlo debe activarlo. Utiliza HTTPS y se ejecuta en el puerto 10000. La dirección IP de Webmin se mostrará en la pantalla de la Consola de administración del dispositivo virtual de ESET PROTECT.

Para acceder a Webmin:

Abra el navegador web e introduzca la dirección IP o el nombre de host del dispositivo virtual de ESET PROTECT implementado en la barra de direcciones. Utilice el puerto 10000 y el siguiente formato de URL: https://<host name or IP address>:10000 por ejemplo https://10.1.119.162:10000 o https://esmcva:10000.

Introduzca el nombre de usuario y la contraseña:

oEl nombre de usuario es root

oLa contraseña predeterminada es eraadmin, pero si la ha modificado, utilice la contraseña que especificó durante la configuración del dispositivo virtual de ESET PROTECT.

webmin_login

Tras iniciar sesión correctamente se mostrará la Consola de Webmin.