Actualización o migración del dispositivo virtual de ESET PROTECT

Para actualizar o migrar el dispositivo virtual, puede realizar las siguientes acciones:

Actualizar: instala una versión más reciente de los componentes de ESET PROTECT.

Migración: mueve el dispositivo virtual de ESET PROTECT a otra instancia de la misma versión.

Migración y actualización: mueve el dispositivo virtual de ESET PROTECT a otra instancia de una versión superior.

note

Una nueva implementación del dispositivo virtual de ESET PROTECT 8.1 y versiones posteriores tiene la seguridad avanzada activada de forma predeterminada. Si utiliza ESMC o el dispositivo virtual de ESET PROTECT 8.0 con la seguridad avanzada desactivada y actualiza al dispositivo virtual de ESET PROTECT 8.1 y versiones posteriores, la seguridad avanzada permanecerá desactivada.

Antes de la actualización o migración

Realice una copia de seguridad de su base de datos y exporte la autoridad certificadora y los certificados de igual del dispositivo virtual de ESMC/ESET PROTECT antiguo antes de migrar o actualizar la instancia de ESET PROTECT.

Recuperación de la base de datos frente a la actualización de componentes

Hay dos formas principales de actualizar el dispositivo virtual:

Usar la recuperación de la base de datos: actualiza todo el dispositivo (el sistema operativo subyacente), no solo ESET PROTECT Server. El proceso es más complicado y requiere tener dos dispositivos simultáneos durante el periodo de transición. Se recomienda utilizar la recuperación de la base de datos para actualizar a las versiones principales o como método de resolución de problemas.

Actualización mediante la tarea actualización Ade componentes en Web Console: el proceso es más sencillo y no requiere acceso al dispositivo, sino solo a Web Console. Recomendamos este procedimiento para actualizaciones leves y de correcciones de errores.

Proceso de migración y actualización (método de actualización recomendado)

Utilice las siguientes instrucciones para migrar y actualizar el dispositivo virtual de ESET PROTECT.

1.Descargue la versión más reciente de protect_appliance.ova (o protect_appliance.vhd.zip si usa Microsoft Hyper-V).

2.Implemente el nuevo dispositivo virtual de ESET PROTECT. Consulte Proceso de implementación del dispositivo de ESET PROTECT para ver las instrucciones. No configure aún el nuevo dispositivo virtual de ESET PROTECT a través de su interfaz web.

3.Recupere la base de datos del dispositivo virtual antiguo. Consulte Recuperar la base de datos de otro servidor para ver una guía paso a paso completa.

important

No desinstale ni quite aún su antiguo VA Server.

4.Configure su nuevo dispositivo virtual de ESET PROTECT a través de su interfaz web.

5.Verificar de que el nuevo dispositivo virtual de ESET PROTECT se comporta de la misma forma que el antiguo,

oSi el nuevo dispositivo virtual de ESET PROTECT tiene una dirección IP distinta:

a)Cree una nueva política en su dispositivo virtual para establecer una nueva dirección IP para ESET PROTECT Server y asignarla a todos los ordenadores.

b)Espere a que la política se distribuya a todas las instancias de ESET Management Agent.

c)Asegúrese de que todos los ordenadores estén conectados al nuevo dispositivo virtual de ESET PROTECT.

d)Apague y retire el dispositivo virtual antiguo.

important

Le recomendamos encarecidamente que no desinstale el antiguo dispositivo virtual de ESET PROTECT Server mediante un script de desinstalación. Este procedimiento de desinstalación disociará (quitará) todas las licencias de la nueva base de datos del dispositivo virtual de ESET PROTECT Server. Para evitar este comportamiento, elimine la base de datos del antiguo dispositivo virtual de ESET PROTECT Server (DROP DATABASE) antes de desinstalar.

oSi el nuevo dispositivo virtual de ESET PROTECT tiene la misma dirección IP:

important

Asegúrese de que la configuración de red de su nuevo ESET PROTECT Server (dirección IP, FQDN, nombre del ordenador, registro SRV de DNS) coincida con la de su antiguo VA Server. También puede usar el nombre de cliente si cambia el registro de DNS para que apunte al servidor nuevo.

a)Apague el dispositivo virtual antiguo.

b)Encienda el dispositivo virtual de ESET PROTECT nuevo.

c)Asegúrese de que todos los ordenadores estén conectados al nuevo dispositivo virtual de ESET PROTECT.

d)Retire el dispositivo virtual antiguo.

important

Le recomendamos encarecidamente que no desinstale el antiguo dispositivo virtual de ESET PROTECT Server mediante un script de desinstalación. Este procedimiento de desinstalación disociará (quitará) todas las licencias de la nueva base de datos del dispositivo virtual de ESET PROTECT Server. Para evitar este comportamiento, elimine la base de datos del antiguo dispositivo virtual de ESET PROTECT Server (DROP DATABASE) antes de desinstalar.

6.Actualice un grupo de ejemplo de ESET Management Agent mediante una ESET PROTECTtarea de Actualización de componentes.

7.Si la actualización del grupo de ejemplo se realiza correctamente y los agentes siguen conectándose, continúe con el resto de agentes.

Proceso de actualización (método de actualización alternativo)

important

La actualización de ESMC o versiones antiguas de ESET PROTECT a la versión más reciente de ESET PROTECT en el mismo dispositivo virtual no actualiza otro software del dispositivo virtual (sistema operativo, paquetes necesarios para el correcto funcionamiento de ESET PROTECT Server). Se recomienda migrar el servidor tras realizar la tarea de actualización en sí.

Actualice el dispositivo virtual mediante una tarea de Actualización de componentes:

1.Actualice primero el ESET PROTECT Server.

2.Actualice un grupo de ejemplo de ESET Management Agent.

3.Si la actualización del grupo de ejemplo se realiza correctamente y los agentes siguen conectándose, continúe con el resto de agentes.