Restaurar la base de datos

Esta función sustituirá la base de datos actual con una base de datos de la copia de seguridad.

note

Se recomienda disponer de una instantánea de la máquina virtual o de una copia de seguridad de la base de datos actual. Se trata de una alternativa de restauración por si tiene problemas durante la restauración.

Siga estas instrucciones para restaurar la base de datos:

1.Acceda al modo de administración escribiendo la contraseña y pulsando Entrar dos veces. Seleccione Restaurar la base de datos con las teclas de flecha y pulse Entrar.

restore_db

important

Cargue el archivo de copia de seguridad era-backup.sql que quiera restaurar en el directorio root con el gestor de archivos de Webmin. El archivo era-backup.sql de destino se sobrescribirá. Omita este paso si desea restaurar el archivo era-backup.sql que ya se encuentra en el directorio root.

warning

No mezcle copias de seguridad de servidores y versiones de servidor distintos. Utilice únicamente el archivo era-backup.sql del que realizó la copia de seguridad en este mismo dispositivo virtual de ESET PROTECT. Sin embargo, hay un caso en el que puede restaurar la base de datos en un dispositivo virtual de ESET PROTECT distinto, y es aquel en el que se acaba de implementar y aún no se ha realizado su configuración.

2.Puede que se le pida que Introduzca la contraseña del usuario root de la base de datos al principio del proceso de restauración de la base de datos. Sin embargo, si restaura la base de datos en un dispositivo virtual de ESET PROTECT recién implementado que aún no se ha configurado, no se le pedirá que introduzca la contraseña.

restore_db_02

Este proceso puede tardar de unos segundos a varias horas, en función del tamaño de la base de datos.

note

Compruebe siempre la pantalla en busca de errores. Si aparecen mensajes de error, no se podrá considerar que la restauración de la base de datos ha finalizado correctamente. Pruebe a ejecutar de nuevo la Restauración de la base de datos.