Requisitos previos

Antes de implementar el dispositivo virtual de ESET PROTECT se deben cumplir los siguientes requisitos:

Debe usar un hipervisor compatible.

Asegúrese de que el sistema operativo invitado (si se usa un hipervisor alojado, como VMware Workstation/Player u Oracle VirtualBox) sea compatible.

Compruebe que la configuración del reloj del sistema esté sincronizada entre los sistemas operativos cliente e invitado.

VT debe estar habilitado en la BIOS del sistema host. Esta función puede recibir el nombre VT, Tecnología Vanderpool, Tecnología de virtualización, VMX o Extensiones de máquina virtual. Este ajuste suele estar en la pantalla de seguridad de la BIOS. La ubicación de dicho ajuste varía en función del proveedor del sistema.

Asegúrese de que la conexión del adaptador de red de su máquina virtual esté configurada como Puente (o como NAT). Durante la configuración del dispositivo virtual de ESET PROTECT puede especificar los ajustes de la red, incluidos los detalles del dominio, para que la tarea Sincronización del grupo estático se ejecute correctamente.

Si está usando el modo NAT, en la máquina virtual debe estar configurado el reenvío de puertos para que pueda accederse a ESET PROTECT desde la red. Los puertos que requieren reenvío se muestran en la ventana de la consola del dispositivo virtual de ESET PROTECT después de implementarlo y configurarlo.

El dispositivo virtual de ESET PROTECT solo es compatible con entornos IPv4. Aunque es posible configurar manualmente un entorno IPv6, no se admite el uso de IPv6.

important

Se recomienda crear una instantánea del dispositivo virtual de ESET PROTECT que acaba de implementar y configurar y sincronizarla con la instancia de Active Directory. También se recomienda crear una instantánea antes de implementar ESET Management Agent en los ordenadores cliente.

Los certificados de ESET PROTECT son necesarios para implementar ESET PROTECT MDM. Debe tener una instancia de ESET PROTECT en ejecución para generar estos certificados, los cuales cifran la comunicación entre los componentes de ESET PROTECT.