Contraseñas del dispositivo virtual de ESET PROTECT

El dispositivo virtual de ESET PROTECT utiliza distintas cuentas de usuario. En la siguiente tabla se explican los distintos tipos de cuenta:

Tipo de cuenta

Contraseña predeterminada

Descripción y uso

Root del sistema operativo (CentOS)

eraadmin

Esta cuenta se puede utilizar para iniciar sesión en el dispositivo virtual de ESET PROTECT. Le permite acceder a la Consola de administración del dispositivo virtual de ESET PROTECT y a la Interfaz de administración de Webmin, le permite realizar un Restablecimiento a valores de fábrica o, si lo necesita, Recuperar la base de datos de otro servidor. Lo normal es que se le pida que introduzca la contraseña de la máquina virtual.

Root de la base de datos (MySQL)

eraadmin

Esta es una cuenta root para el servidor de bases de datos MySQL. Le permite realizar operaciones con la base de datos, como Copia de seguridad o Restauración de la base de datos. Lo normal es que se le pida que introduzca la contraseña del usuario root de la base de datos.

Administrador de ESET PROTECT Web Console

Se especifica durante la configuración del dispositivo virtual de ESET PROTECT

Esta contraseña resulta importante, ya que le permite acceder a ESET PROTECT Web Console.

La contraseña predeterminada se cambia durante la configuración del dispositivo virtual de ESET PROTECT. Todas las cuentas anteriores tendrán la misma contraseña que especificó durante la configuración del dispositivo virtual de ESET PROTECT. Sin embargo, cada cuenta puede tener una contraseña distinta. Es más seguro utilizar contraseñas distintas, aunque el uso de varias contraseñas puede resultar más complejo. Se recomienda trazar un plan eficaz de gestión de las diversas contraseñas del dispositivo virtual de ESET PROTECT, con el fin de evitar la confusión.

note

Cuando implementa un dispositivo virtual de ESET PROTECT que aún no está configurado, utiliza la misma contraseña eraadmin para todas las para todas las cuentas anteriores, hasta que la contraseña se modifica durante la configuración del dispositivo virtual de ESET PROTECT.

En caso de olvidar la contraseña de alguna de las cuentas anteriores, consulte el capítulo Cómo recuperar una contraseña del dispositivo virtual de ESET PROTECT olvidada.