Dispositivo virtual de ESET PROTECT

El dispositivo virtual de ESET PROTECT (ESET PROTECT VA) está disponible para aquellos usuarios que quieren ejecutar ESET PROTECT en un entorno virtualizado. Además, el dispositivo virtual de ESET PROTECT simplifica la implementación de ESET PROTECT y resulta más rápido que utilizar el instalador todo en uno o paquetes de instalación de componentes.

El dispositivo virtual de ESET PROTECT se puede implementar en la mayoría de entornos virtuales. Es compatible con hipervisores nativos o sin sistema operativo ((VMware vSphere/ESXi y Microsoft Hyper-V), así como en hipervisores alojados que normalmente se ejecutan en sistemas operativos de escritorio (VMware Workstation, VMware Player y Oracle VirtualBox); consulte Hipervisores compatibles para acceder a una lista completa.

En esta guía se describe de forma detallada cómo implementar y gestionar el dispositivo virtual de ESET PROTECT, incluidas sus nuevas funciones:

Consola de administración del dispositivo virtual de ESET PROTECT: es una sencilla Interfaz de usuario de texto (TUI) basada en un menú principal. La interfaz le ayudará con los comandos de texto pidiéndole que especifique valores cuando sea necesario. Hasta los usuarios que no tienen mucha experiencia con CentOS 7 u otros sistemas operativos Linux podrán utilizar y gestionar el dispositivo virtual de ESET PROTECT con facilidad. Estas son algunas de las principales funciones:

oConfigurar la dirección IP estática: especifique manualmente la dirección IP estática si el dispositivo virtual de ESET PROTECT no recibe una dirección IP asignada por un servidor DHCP.

oRecuperar la base de datos de otro servidor: si necesita actualizar o migrar el dispositivo virtual de ESET PROTECT.

oCopia de seguridad y restauración de la base de datos de ESET PROTECT: estas funciones son importantes para su estrategia de recuperación ante desastres y están disponibles en caso de problemas con el dispositivo virtual de ESET PROTECT.

oRestablecimiento a valores de fábrica: restaura los valores de fábrica del dispositivo. Puede resultar útil si tiene problemas con el dispositivo virtual de ESET PROTECT. Debe disponer de una copia de seguridad de la base de datos para no perder sus datos.

Interfaz de administración de Webmin: es una interfaz web de terceros que simplifica la administración de un sistema Linux. Le ofrece la comodidad que supone poder administrar el dispositivo virtual de ESET PROTECT de forma remota, desde un navegador web y mediante una interfaz intuitiva. En este documento se describen los módulos más importantes de Webmin.