Cómo aumentar el tamaño de la memoria para MySQL Server

Siga estos pasos para aumentar el tamaño de la memoria destinada a MySQL Server:

1.Acceda al modo de administración escribiendo la contraseña y pulsando Entrar dos veces. Seleccione Salir a terminal con las teclas de flecha y, a continuación, pulse Entrar.

2.Tipo:
nano /etc/my.cnf

3.Busque la línea innodb_buffer_pool_size = 1024M y cambie la cifra a 50 % de la RAM de la máquina virtual. 1024M equivale a 1024 megabytes.

4.Pulse Ctrl+X para salir del editor de texto y, a continuación, pulse Y para guardar.

5.Reinicie el dispositivo con la opción Reiniciar el sistema del modo de administración.