Cómo activar el comando YUM en el servidor proxy HTTP

Si tiene una red local en la que se usa un servidor proxy como intermediario para el acceso a Internet, el comando yum puede no estar configurado correctamente y no funcionar.

Para configurar yum de forma que funcione con un proxy:

1.Acceda al modo de administración escribiendo la contraseña y pulsando Entrar dos veces. Seleccione Salir a terminal con las teclas de flecha y, a continuación, pulse Entrar.

2.Tipo:
nano /etc/yum.conf

3.Añada una línea con información sobre su proxy. Por ejemplo:
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128

4.Si el proxy necesita nombre de usuario y contraseña, agregue estos ajustes. Por ejemplo:
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128
proxy_username=YourProxyUsername
proxy_password=YourProxyPassword

5.Pulse Ctrl+X y y para guardar los cambios.

important

Tenga en cuenta que /etc/yum.conf debe ser legible para todos los que trabajen con el comando yum. Por lo tanto, el resto de usuarios podrán leer la contraseña de su proxy. No utilice la misma contraseña en ningún otro sitio.

Para obtener más información, lea la documentación oficial del proveedor.