Restablecimiento a valores de fábrica

Puede utilizar el Restablecimiento a valores de fábrica para restaurar el estado original del dispositivo virtual de ESET PROTECT que presentaba cuando se implementó por primera vez. Se restablecerán la configuración y los ajustes, y se eliminará la base de datos de ESET PROTECT al completo.

warning

Se recomienda encarecidamente realizar una copia de seguridad de la base de datos de ESET PROTECT antes de ejecutar un restablecimiento a valores de fábrica. Tras realizarlo, la base de datos estará vacía.

El restablecimiento a valores de fábrica únicamente restaurará los ajustes modificados durante la configuración del dispositivo virtual de ESET PROTECT, el resto de cambios y ajustes se conservarán. En casos extraños, el restablecimiento a valores de fábrica no restaurará por completo el estado original de su dispositivo virtual. Si tiene problemas con el dispositivo virtual de ESET PROTECT, se recomienda que implemente una máquina nueva. Siga los pasos necesarios para realizar una actualización o migración, o ejecute un procedimiento de recuperación ante desastres.

1.Acceda al modo de administración escribiendo la contraseña y pulsando Entrar dos veces. Seleccione Factory reset con las teclas de flecha y pulse Entrar.

factory_reset

2.Pulse Entrar para ejecutar el restablecimiento a valores de fábrica del dispositivo virtual de ESET PROTECT o puede salir al menú pulsando Ctrl+C en este punto.

warning

Mientras el restablecimiento a valores de fábrica esté en ejecución, no pulse Ctrl+C, ya que hacerlo puede dañar el dispositivo virtual.

factory_reset_02

note

Si ve algún mensaje de error en la pantalla durante el restablecimiento a valores de fábrica, pruebe a ejecutar el restablecimiento de nuevo. Si ejecutar el restablecimiento a valores de fábrica de nuevo no sirve de ayuda o no está seguro, se recomienda realizar una implementación nueva. Puede seguir los mismos pasos que se describen en actualización o migración, o realizar un procedimiento de recuperación ante desastres.

Restablecimiento a valores de fábrica realiza las siguientes acciones:

Restablece la configuración de red, todas las contraseñas y el nombre de host.

Borra Webmin, los archivos de configuración del dispositivo, los paquetes y los registros del sistema.

Elimina los datos de la base de datos de ESET PROTECT.

Restablece la contraseña del usuario de la base de datos de ESET PROTECT.

Cuando el dispositivo virtual de ESET PROTECT se reinicie, presentará el estado original que tenía cuando se implementó por primera vez, y podrá empezar a configurarlo desde cero.

note

Las modificaciones o ajustes personalizados no relacionados con ESET PROTECT no sufrirán cambio alguno.