Configurar el dominio

Si la operación de unión al dominio falla, el motivo suele ser una configuración incorrecta de los archivos del dispositivo virtual de ESET PROTECT. Configure Domain le permite modificar los archivos de configuración para incluir ajustes específicos de su entorno. Están disponibles los siguientes archivos de configuración:

Nombre del archivo

Descripción

/etc/hosts

El archivo Hosts debe estar correctamente asignado al nombre de su controlador de dominio y a su dirección IP.

/etc/krb5.conf

El archivo de configuración de Kerberos debe generarse correctamente. Asegúrese de que kinit <user-from-domain> funciona.

/etc/ntp.conf

El archivo de configuración de NTP debe contener un registro para actualizaciones de tiempo periódicas según la información del controlador de dominio.

/etc/samba/smb.conf

El archivo de configuración de Samba debe generarse correctamente.

Estos archivos están preconfigurados y requieren cambios mínimos al especificar un nombre de dominio, por ejemplo, o un nombre de controlador de dominio, un nombre de servidor de DNS, etc.

1.Acceda al modo de administración escribiendo la contraseña y pulsando Entrar dos veces. Seleccione Configure domain con las teclas de flecha y pulse Entrar.

note

este es un procedimiento avanzado que recomendamos exclusivamente a administradores expertos.

configure_domain

2.Pulse Entrar para modificar el primer archivo de configuración.

3.Pulse Ctrl+X para cerrar el editor de texto. Se le pedirá que guarde los cambios, pulse Y para guardarlos o N para descartarlos. Si no ha efectuado ningún cambio, el editor de texto simplemente se cerrará. Si desea realizar más cambios, no utilice Ctrl+X, pulse Ctrl+C para cancelar y volver al editor de texto. Visite este artículo de la base de conocimiento para ver ejemplos de cómo cambiar los archivos de configuración.

note

Consulte /root/help-with-domain.txt en su dispositivo virtual de ESET PROTECT; la forma más sencilla es buscar help-with-domain.txt con el gestor de archivos Webmin. También puede utilizar el comando nano help-with-domain.txt para consultar el archivo de ayuda.

Si no está familiarizado con Linux y la ventana de terminal, puede configurar la conexión a dominio (configuración de Kerberos, NTP o red mediante Compartir archivos en Windows con Samba) desde Webmin.

4.Una vez configurado el dominio, seleccione Unirse de nuevo al dominio y escriba el nombre y la contraseña del administrador para la conexión al dominio.