Dispositivo ESET PROTECT Server

Esta es la página de configuración del dispositivo ESET PROTECT Server. Está dividida en dos secciones, Aplicación y Propiedades de la red. Cumplimente todos los campos obligatorios (marcados en color rojo). En caso de ser necesario, puede especificar parámetros de configuración opcionales.

note

Este tipo de dispositivo virtual de ESET PROTECT ejecuta ESET PROTECT Server en una máquina virtual dedicada. Esta configuración está recomendada para redes de pequeñas y grandes empresas.

Campos de configuración obligatorios del dispositivo ESET PROTECT Server:

Password: esta contraseña es importante porque se utilizará en la máquina virtual, en la base de datos de ESET PROTECT, en la autoridad certificadora de ESET PROTECT Server y en ESET PROTECT Web Console.

note

El usuario predeterminado de Web Console es Administrator.

config_server_va

A pesar de no ser obligatorio, se recomienda que especifique parámetros opcionales, Como por ejemplo Detalles de dominio, Detalles de DC, credenciales de la cuenta del Administrador del dominio, etc. Esta opción resulta útil para acciones relacionadas con dominios, como es el caso de la sincronización.

enable_http_forward_proxy

Ver la imagen más grande

También puede habilitar el proxy HTTP Apache para almacenar las actualizaciones en la caché. Seleccione la casilla situada junto a Enable HTTP forward proxy para instalar el proxy HTTP Apache y cree y aplique políticas (con el nombre Uso de proxy HTTP, aplicadas al grupo Todos) para los siguientes productos:

oESET Endpoint para Windows

oESET Endpoint para macOS (OS X) y Linux

oESET Management Agent

oESET File Security para Windows Server (6+)

oESET Server Security para Windows (8 o posterior)

oCaché local compartida de ESET

La política activa el proxy HTTP para los productos aplicables. Con la configuración predeterminada, el host del proxy se configura en la dirección IP local del servidor de ESET PROTECT en el puerto 3128. La autenticación se desactiva. Puede copiar esta configuración en otras políticas para configurar otros productos.

El uso del proxy HTTP puede ahorrar gran cantidad de ancho de banda en los datos descargados de Internet y mejorar las velocidades de descarga de las actualizaciones del producto. Le recomendamos que marque la casilla de verificación situada junto a Proxy HTTP Apache si va a administrar más de 37 ordenadores desde ESET PROTECT.

Puede instalar el proxy HTTP Apache más tarde si lo desea. Para obtener más información, consulte las Preguntas más frecuentes sobre el dispositivo virtual de ESET PROTECT.

Propiedades de red

Desplácese hacia abajo para configurar las siguientes propiedades de red: Dirección IP de la red, Máscara de red, Puerta de enlace predeterminada, DNS1, DNS2. Todos los campos son opcionales.

Unir el dispositivo virtual de ESET PROTECT al dominio

Puede configurar el dispositivo virtual de ESET PROTECT para que se ejecute en un dominio durante la configuración inicial. Para poder usar ESET PROTECT VA en un dominio son obligatorios los siguientes ajustes:

Windows workgroup: un nombre de dominio de NETBIOS o grupo de trabajo para este servidor, por ejemplo, DOMAIN.

Windows domain: un dominio para este servidor, por ejemplo, domain.com.

Windows domain controller: un controlador de dominio para este servidor. Introduzca el nombre de dominio completo (FQDN) del controlador de dominio.

Windows domain administrator: una cuenta utilizada para unirse al dominio.

Windows domain administrator password: una contraseña de administrador utilizada para unirse al dominio.

DNS1: un servidor de nombres de dominio para esta máquina virtual. Escriba la dirección IP del controlador de dominio.

Revise los parámetros de configuración especificados. Asegúrese de que la configuración sea correcta, ya que no es posible realizar cambios de configuración adicionales.

Marque la casilla Acepto los términos del Contrato de licencia para el usuario final y la Política de privacidad de la aplicación. Consulte el Acuerdo de licencia para el usuario final (EULA), los Términos de uso y la Política de privacidad de los productos de ESET para obtener más información.

Cuando haga clic en Submit se mostrará la siguiente información:

va_server_config_after_submit

note

No actualice esta página en el navegador web, cierre la pestaña y acceda a la ventana de la consola del dispositivo virtual de ESET PROTECT.

En la ventana de la consola del dispositivo virtual de ESET PROTECT se mostrará su información de estado. Se mostrarán las versiones del componente de ESET PROTECT, así como el nombre de host, la dirección IP y el número de puerto de ESET PROTECT Server. La dirección de la Consola web de ESET PROTECT también se mostrará en el siguiente formato: https://[hostname] and https://[IP address].

va_server_console_window_configured

important

Se recomienda crear una instantánea o hacer una copia de seguridad de la máquina virtual antes de implementar y conectar los primeros agentes de ESET Management.

Introduzca en su navegador la dirección de ESET PROTECT Web Console (como se muestra anteriormente) e inicie sesión en ESET PROTECT Web Console. Lo más probable es que su nombre de host y dirección IP sean distintos, los mostrados anteriormente se incluyen a título únicamente ilustrativo. Una vez que haya iniciado sesión podrá empezar a usar ESET PROTECT.

note

Tras el primer inicio de sesión en la Consola web de ESET PROTECT, recomendamos ejecutar la tarea del cliente Actualización del sistema operativo en el ordenador en el que está instalado ESET PROTECT.