Herramientas

Esta categoría de Webmin contiene diferentes módulos. Hay dos módulos muy útiles:

Administrador de archivos : le permite visualizar y manipular archivos en el servidor mediante una interfaz HTML. Cuando carga por primera vez el administrador de archivos (también conocido como Filemin), se mostrarán los contenidos del directorio raíz de su aplicación virtual de ESET PROTECT, según el usuario con el que haya iniciado sesión.

La Navegación dentro de la estructura del directorio es simple, haga clic en el nombre del directorio o en el ícono (carpeta). Verá el directorio actual en el extremo superior izquierdo de la ventana Filemin, haga clic en cualquier parte de la ruta para mostrar los contenidos de ese directorio en particular.

También podrá usar Filemin para buscar archivos, haga clic en Herramientas en la barra de herramientas (extremo superior de la ventana de Filemin) y seleccione Buscar. En el campo Buscar consulta, ingrese un patrón de búsqueda para explorar.

Si desea descargar un archivo de su aplicación virtual de ESET PROTECT al equipo en donde se ejecuta el navegador web, simplemente haga clic en el nombre del archivo o en su ícono.

Si desea subir un archivo desde el equipo en donde se ejecuta el navegador web, haga clic en Archivo y luego en Cargar al directorio actual. Se abrirá una ventana de diálogo, haga clic en el ícono del clip para papeles para buscar los archivos que desea cargar. Podrá seleccionar varios archivos y cargarlos al hacer clic en el botón Cargar archivos. Los archivos cargados se almacenarán en su directorio actual. Cuando finalice la carga, se actualizará la lista del directorio y verá los archivos cargados.

También puede recuperar un archivo desde una URL remota. Para ello, haga clic en Archivo y seleccione Obtener desde URL.

Se podrán mostrar los contenidos de cualquier archivo en su sistema y se podrán editar al hacer clic en Editar ícono en la columna Acciones.

Para crear el nuevo archivo de texto vacío, haga clic en Archivo luego en Crear nuevo archivo, y escriba el nombre del archivo nuevo.

Para cambiar el nombre de un archivo o directorio, haga clic en el ícono cambiar nombre en el menú contextual.

file_manager

Carga y descarga: es otro módulo útil de Webmin en la categoría Herramientas. Le permite realizar tres acciones diferentes con los archivos:

Descargar de la web: ingrese la URL de los archivos que desea descargar de Internet a su aplicación virtual de ESET PROTECT y especifique la ubicación donde desea almacenar los archivos.

Cargar al servidor: haga clic en el ícono de clip para papeles para buscar el archivo que desea cargar, puede cargar hasta 4 archivos a la vez. Especifique la ubicación donde desea almacenar el archivo.

Descargar del servidor: especifique la ruta, incluso el nombre del archivo, en el campo de texto Archivo para descargar o haga clic en el ícono junto a este para buscar el sistema del archivo de la aplicación virtual de ESET PROTECT correspondiente al archivo que desea descargar al equipo en donde se ejecuta el navegador web. Haga clic en el botón Descargar para comenzar a descargar el archivo, puede descargar un archivo a la vez.