Actualización/migración del aparato virtual de ESET PROTECT

Para actualizar o migrar su aparato virtual, puede realizar las siguientes acciones:

Actualizar: instalar una versión más reciente de los componentes de ESET PROTECT.

Migración: mover el aparato virtual de ESET PROTECT a otra instancia de la misma versión.

Migración y actualización: mover el aparato virtual de ESET PROTECT a otra instancia de una versión posterior.

note

La nueva instalación del aparato virtual de ESET PROTECT 8.1 y versiones posteriores tiene la seguridad avanzada activada de forma predeterminada. Si usa ESMC o el aparato virtual de ESET PROTECT 8.0 con la seguridad avanzada desactivada y actualiza al aparato virtual de ESET PROTECT 8.1 y versiones posteriores, la seguridad avanzada queda desactivada.

Antes de la actualización/migración

Haga una copia de seguridad de su base de datos y exporte la autoridad de certificación y los certificados de pares de su aparato virtual de ESMC/ESET PROTECT anterior antes de la migración o actualización del servidor de ESET PROTECT.

Extracción de la base de datos frente a la actualización de componentes

Hay dos formas principales de actualizar su aparato virtual:

Usar la extracción de la base de datos: actualiza todo el aparato (el sistema operativo subyacente), no solo el servidor de ESET PROTECT. El proceso es más complicado y requiere tener dos dispositivos simultáneos durante el periodo de transición. Se recomienda usar la extracción de la base de datos para actualizar a las versiones principales o como método de resolución de problemas.

Actualización mediante la tarea actualización de componentes en la consola web: el proceso es más sencillo y no requiere acceso al aparato, sino a la consola web. Recomendamos este procedimiento para actualizaciones leves y correcciones de errores.

Proceso de migración y actualización (modo recomendado para la actualización)

Use las siguientes instrucciones para migrar y actualizar su aparato virtual de ESET PROTECT.

1.Descargue la versión más reciente de protect_appliance.ova (, o protect_appliance.vhd.zip si usa Microsoft Hyper-V).

2.Implemente el aparato virtual nuevo de ESET PROTECT. Para obtener instrucciones, consulte el proceso de implementación de la aplicación de ESET PROTECT. No configure la nueva aplicación virtual de ESET PROTECT por medio de su interfaz de red aún.

3.Extraiga la base de datos del aparato virtual anterior. Consulte Extraer la base de datos de otro servidor para acceder a una guía paso a paso.

important

No desinstale/quite su Servidor VA anterior.

4.Configure su nueva aplicación virtual de ESET PROTECT por medio de su interfaz web.

5.Verifique que su nueva aplicación virtual de ESET PROTECT se comporte de la misma manera que la aplicación anterior.

oSi el nuevo aparato virtual de ESET PROTECT tiene una dirección IP diferente:

a)Cree una política en su aparato virtual anterior para definir una nueva dirección IP del servidor de ESET PROTECT y asignarla a todos los equipos.

b)Espere que la política se distribuya a todos los Agentes de ESET Management.

c)Asegúrese de que todos los equipos se conecten al nuevo aparato virtual de ESET PROTECT.

d)Apague y desactive el aparato virtual anterior.

important

Le recomendamos encarecidamente que no desinstale el servidor del aparato virtual anterior de ESET PROTECT mediante un script de desinstalación. Este procedimiento de desinstalación también eliminará (quitará) todas las licencias del servidor del nuevo aparato virtual de ESET PROTECT. Para evitar este comportamiento, quite la base de datos del servidor del aparato virtual anterior de ESET PROTECT (DROP DATABASE) antes de desinstalar.

oSi el nuevo aparato virtual de ESET PROTECT tiene la misma dirección IP:

important

Asegúrese de que la configuración de red en el nuevo Servidor ESET PROTECT (dirección IP, FQDN, nombre del equipo, registro DNS SRV) coincide con el del Servidor VA anterior. También puede usar el nombre de host si cambia el registro DNS para que apunte al nuevo servidor.

a)Apague el aparato virtual anterior.

b)Encienda el nuevo aparato virtual de ESET PROTECT.

c)Asegúrese de que todos los equipos se conecten al nuevo aparato virtual de ESET PROTECT.

d)Desactive el aparato virtual anterior.

important

Le recomendamos encarecidamente que no desinstale el servidor del aparato virtual anterior de ESET PROTECT mediante un script de desinstalación. Este procedimiento de desinstalación también eliminará (quitará) todas las licencias del servidor del nuevo aparato virtual de ESET PROTECT. Para evitar este comportamiento, quite la base de datos del servidor del aparato virtual anterior de ESET PROTECT (DROP DATABASE) antes de desinstalar.

6.Actualice un grupo de muestra de agentes de ESET Management con una ESET PROTECTtarea de actualización de componentes.

7.Si la actualización de la muestra se realiza correctamente y los agentes aún están conectados, continúe con el resto de los agentes.

Proceso de actualización (un modo alternativo de actualización)

important

La actualización de ESMC o ESET PROTECT anterior a la versión más reciente de ESET PROTECT en el mismo aparato virtual no actualiza otro software del aparato virtual (sistema operativo, paquetes necesarios para el correcto funcionamiento del servidor de ESET PROTECT). Le recomendamos que migre el servidor después de la actualización pura.

Actualice el aparato virtual con una tarea de actualización de componentes:

1.Actualice el servidor de ESET PROTECT primero.

2.Actualice un grupo de muestra de agentes de ESET Management.

3.Si la actualización de la muestra se realiza correctamente y los agentes aún están conectados, continúe con el resto de los agentes.