Contraseñas de la aplicación virtual de ESET PROTECT

La aplicación virtual de ESET PROTECT usa algunas cuentas de usuario diferentes. En la siguiente tabla se explican los diferentes tipos de cuentas:

Tipo de cuenta

Contraseña predeterminada

Descripción y uso

Raíz del sistema operativo (CentOS)

eraadmin

Es una cuenta que puede usar para iniciar sesión en la aplicación virtual de ESET PROTECT. Le brinda acceso a la consola de administración de la aplicación virtual de ESET PROTECT y la interfaz de administración de Webmin, le permite realizar restablecimiento de fábrica o, si necesita, extraer la base de datos de otro servidor. En general, se le pedirá ingresar su contraseña de VM.

Raíz de la base de datos (MySQL)

eraadmin

Es una cuenta raíz del servidor de base de datos MySQL. Le permite realizar operaciones de la base de datos tales como realizar copias de seguridad de la base de datos o restablecimiento de la base de datos. En general, se le pedirá ingresar su contraseña raíz de la base de datos.

Administrador de consola web de ESET PROTECT

especificado durante la configuración de la aplicación virtual de ESET PROTECT

Esta contraseña es importante porque le permite tener acceso a la Consola web de ESET PROTECT.

La contraseña predeterminada se cambia durante la configuración de la aplicación virtual de ESET PROTECT. Todas las cuentas anteriores tendrán la misma contraseña que ha especificado durante la configuración de la aplicación virtual de ESET PROTECT. Sin embargo, cada cuenta puede configurarse con una contraseña diferente. Es más seguro usar contraseñas diferentes, aunque podría ser complicado usar contraseñas múltiples. Posiblemente desee encontrar una manera eficaz de manejar contraseñas múltiples de la aplicación virtual de ESET PROTECT para evitar confusiones.

note

Cuando implementa un aparato virtual de ESET PROTECT que todavía no se ha configurado, utiliza la misma contraseña eraadmin para todas las cuentas anteriores, hasta que se modifica la contraseña durante la configuración del aparato virtual ESET PROTECT.

Si olvida la contraseña de alguna de las cuentas anteriores, consulte el capítulo Cómo puedo recuperar una contraseña de la aplicación virtual de ESET PROTECT si me la olvido.