Aparato virtual ESET PROTECT

La aplicación virtual de ESET PROTECT (ESET PROTECT VA) se encuentra disponible para los usuarios que desean ejecutar ESET PROTECT en un ambiente virtualizado. Asimismo, la aplicación virtual de ESET PROTECT simplifica la implementación de ESET PROTECT y es más rápido que utilizar los paquetes de instalación todo en uno o de instalación de componentes.

La aplicación virtual de ESET PROTECT se puede implementar en la mayoría de los ambientes virtuales. Es compatible con hipervisores nativos/completos ((VMware vSphere/ESXi y Microsoft Hyper-V) al igual que hipervisores alojados que se ejecutan en sistemas operativos de escritorio (VMware Workstation, VMware Player y Oracle VirtualBox). Consulte Hipervisores compatibles para acceder a un listado completo.

Esta guía describe en detalle cómo implementar y administrar la aplicación virtual de ESET PROTECT, incluso sus nuevas funciones:

ESET PROTECT La consola de administración de la aplicación virtual es una interfaz del usuario simple basada en texto (TUI) con un menú. La interfaz le ayudará con los comandos de texto al solicitarle especificar valores cuando fuera necesario. Lo pueden aplicar incluso usuarios sin experiencia avanzada con CentOS 7 u otros sistemas operativos de Linux pueden utilizar y gestionar la aplicación virtual de ESET PROTECT con facilidad. Algunas características importantes incluyen:

oConfigurar dirección IP estática: especifique manualmente una dirección IP estática si la aplicación virtual de ESET PROTECT no es una dirección IP asignada por el servidor DHCP.

oExtraer base de datos de otro servidor: si necesita actualizar o migrar su aplicación virtual ESET PROTECT.

oRealizar copias de seguridad y restaurar la base de datos de ESET PROTECT: estas funciones son importantes para su estrategia de recuperación de desastres y están disponibles en caso de tener problemas con la aplicación virtual de ESET PROTECT.

oRestablecimiento de fábrica: restablece el dispositivo a un estado recién implementado. Puede resultar útil si tiene problemas con la aplicación virtual de ESET PROTECT. Tenga preparada una copia de seguridad de la base de datos para evitar perder sus datos.

Interfaz de administración de Webmin: es una interfaz externa basada en la web que simplifica la administración del sistema Linux. Le brinda la comodidad de administrar su aplicación virtual de ESET PROTECT manera remota desde su navegador web mediante una interfaz intuitiva. Los módulos más importantes de Webmin se describen en este documento.