Cómo puedo aumentar el tamaño de la memoria de MySQL Server

Para aumentar el tamaño de la memoria de MySQL Server, siga estos pasos:

1.Ingrese al modo de administración; para ello, escriba la contraseña y presione Intro dos veces. Seleccione Salir a terminal con las teclas de flecha y luego presione Intro.

2.Tipo:
nano /etc/my.cnf

3.Ubique la línea innodb_buffer_pool_size = 1024M y cambie el número al 50 % del RAM de la VM. 1024M significa 1024 megabytes.

4.Presione Ctrl+X para salir del editor de texto, luego, presione Y para guardar.

5.Reinicie la aplicación usando la opción Reiniciar sistema en el modo de administración.