Citrix

Implementar ESET PROTECT aplicación virtual en Citrix:

Requisitos previos

Su red IPv4 está disponible en el entorno Citrix. IPv6 no es soportada en la ESET PROTECT aplicación virtual.

El archivo .ovf del dispositivo está disponible en el equipo donde implementará el VA de ESET PROTECT.

Se requieren permisos de administrador de grupo para importar el OVF/OVA paquete.

Debe haber suficiente espacio de almacenamiento disponible para el usuario implementador, al menos 100 GB.

proceso de implementación

1.Seleccione File > Import.

2.Haga clic Browse, navegue al protect_appliance.ova archivo que descargó del sitio web de ESET y haga clic Next.

3.Seleccione la casilla de verificación I accept the End User License Agreements y haga clic Next.

4.Elija el grupo o servidor independiente donde quiere colocar la ESET PROTECT aplicación virtual y haga clic Next.

5.Coloque el disco virtual importado en un repositorio de almacenamiento y haga clic Next.

6.Asigne las interfaces de la red virtual seleccionando Target Network y haga clic Next.

7.Elija verificar la firma digital (opcional) y haga clic Next.

8.Seleccione Don't use Operating System Fixup y haga clic Next.

9.Seleccione la red (la misma que seleccionó en el paso 6 arriba) donde instalará la ESET PROTECT aplicación virtual temporal utilizada para realizar la operación de importación y haga clic Next.

10. Revise la configuración y haga clic Finish.

El proceso de implementación puede llevar algún tiempo, durante el cual el servidor Citrix aparecerá inactivo. No lo interrumpa.

note

Consulte la documentación del proveedor sobre OVF/OVA la implementación.

Una vez que la máquina virtual se creó correctamente, actívela. Se mostrará la siguiente información:

VA_first_time_config

Abra su navegador web e ingrese la dirección IP de su nueva aplicación de ESET PROTECT implementada en la barra de direcciones. Puede ver la dirección IP en la ventana de la consola (tal lo indicado anteriormente). Dirá "Se debe realizar la primera configuración de la aplicación. Conéctese mediante un navegador web a:https://[IP address]".

El siguiente paso es configurar su aplicación mediante la interfaz web.

important

Si no cuenta con un servidor DHCP en su red, deberá configurar la dirección IP estática para la aplicación virtual de ESET PROTECT mediante la consola de administración. Si no hay dirección IP asignada, se mostrará la siguiente información; la URL no contará con una dirección IP.

Si no se asigna una dirección IP, el servidor DHCP podría no poder asignar una. Asegúrese de que hayan direcciones IP disponibles en la subred donde se encuentra la aplicación virtual.

VA_config_no_dhcp