Cómo habilitar el comando YUM en el servidor Proxy HTTP

Si tiene una red local que utiliza un servidor proxy como intermediario para acceder a internet, es posible que el comando yum no esté configurado adecuadamente y que no funcione.

Para configurar yum para que funcione con proxy:

1.Ingrese al modo de administración; para ello, escriba la contraseña y presione Intro dos veces. Seleccione Salir a terminal con las teclas de flecha y luego presione Intro.

2.Tipo:
nano /etc/yum.conf

3.Agregue una línea con información acerca de su proxy. Por ejemplo:
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128

4.Si el proxy requiere nombre de usuario y contraseña, agregue estas configuraciones. Por ejemplo:
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128
proxy_username=YourProxyUsername
proxy_password=YourProxyPassword

5.Presione Ctrl+X y y para guardar los cambios.

important

Tenga en cuenta que /etc/yum.conf debe ser legible para que todo funcione con el comando yum. Por ende otros usuarios pueden leer su contraseña de proxy. No use la misma contraseña en otros sitios.

Para obtener más información, lea la documentación del proveedor oficial.