Datenbank-Pull von einem anderen Server ausführen

Mit dieser Funktion können Sie die ESET PROTECT-Datenbank von einer vorhandenen ESET PROTECT-VA in Ihrer Infrastruktur per Pull abrufen. Diese Funktion wird nur auf dem ESET PROTECT Server unterstützt, nicht auf den anderen Komponenten (MDM). Dies ist praktisch, wenn Sie Ihre ESMC-VA oder eine ältere ESET PROTECT-VA auf die neueste ESET PROTECT-VA aktualisieren, oder wenn Sie Ihre ESET PROTECT-VA migrieren möchten.

important

Bei einer Migration muss die alte ESET PROTECT-VA weiterhin erreichbar sein, um die Änderungs-Policy für Hostname/IP-Adresse für alle Clientcomputer übernehmen zu können. Andernfalls können sich die Clients nicht mit Ihrer neuen ESET PROTECT-VA verbinden und werden weiterhin versuchen, sich mit der alten Instanz zu verbinden.

Stellen Sie sicher, dass SSH auf Ihrer alten ESET PROTECT-VA aktiviert ist.

Führen Sie nur dann einen Datenbank-Pull durch, wenn Sie auf eine neuere oder dieselbe Version von ESET PROTECT Server migrieren. Während des Pull-Vorgangs wird die Datenbankstruktur aktualisiert, aber dieser Vorgang schlägt für ältere Server fehl. Der Datenbank-Pull ist eine von zwei Methoden, um Ihre VA zu aktualisieren.

Führen Sie dazu die folgenden Schritte aus:

1.Stellen Sie eine neue ESET PROTECT-VA bereit, ohne diese jedoch zu konfigurieren.

2.Öffnen Sie die VM-Konsole und drücken Sie im Hauptbildschirm die Eingabetaste, um den Verwaltungsmodus für Ihre neu bereitgestellte ESET PROTECT-VA zu öffnen.

3.Geben Sie eraadmin ein und drücken Sie zweimal die Eingabetaste, um sich anzumelden.

va_login_psw

4.Wählen Sie Datenbank-Pull von einem anderen Server ausführen mit den Pfeiltasten aus und drücken Sie die Eingabetaste.

pull_db

5.Geben Sie das Datenbank-Root-Passwort für die Remote-ESET PROTECT-VA ein, von der Sie die ESET PROTECT-Datenbank abrufen möchten (Ihre alte ESET PROTECT-VA). Falls Sie nur ein Passwort für Ihre alte ESET PROTECT-VA verwenden, geben Sie dieses Passwort hier ein.

6.Verbinden Sie sich per SSH mit der Remote-ESET PROTECT-VA – Geben Sie Benutzername (root) und Hostname bzw. IP-Adresse Ihrer alten ESET PROTECT-VA im folgenden Format ein: root@IPaddress oder root@hostname

7.Geben Sie yes ein, wenn Sie nach der Echtheit des Hosts gefragt werden. Andernfalls können Sie diesen Schritt ignorieren.

8.Geben Sie das VM-Passwort Ihrer alten ESET PROTECT-VA ein und drücken Sie die Eingabetaste. Nach Abschluss des Sicherungsvorgangs wird die Nachricht Datenbank des Remote-ERA Servers wurde gesichert angezeigt.

note

Die Dauer von Sicherungs- und Wiederherstellungsvorgängen hängt von der Größe Ihrer Datenbank ab.

9.Geben Sie das VM-Passwort Ihrer alten ESET PROTECT-VA erneut ein. Je nach Dauer des Datenbankkopiervorgangs müssen Sie das Passwort während des Kopiervorgangs unter Umständen mehrmals eingeben.

10. Warten Sie, bis die Datenbank wiederhergestellt wurde.

pull_db_interactive

11. Wenn Sie ein Upgrade durchführen: Nach einem erfolgreichen Pull der ESET PROTECT-Datenbank können Sie die alte ESET PROTECT-VA herunterfahren und außer Betrieb nehmen.

important

Bewahren Sie Ihre alte ESET PROTECT-VA jedoch so lange auf, bis Sie sichergestellt haben, dass die neue Instanz korrekt funktioniert.

Wir empfehlen dringend, den alten ESET PROTECT VA Server nicht mit einem Deinstallationsskript zu deinstallieren. Bei dieser Deinstallation werden alle Lizenzen von der neuen ESET PROTECT VA Server-Datenbank ebenfalls getrennt (entfernt). Um dies zu verhindern, löschen Sie die alte ESET PROTECT VA Server-Datenbank (DROP DATABASE) vor der Deinstallation.

12. Konfigurieren Sie Ihre neue Appliance:

Upgrade - Konfigurieren Sie Ihre neue VA exakt gleich wie Ihre alte ESET PROTECT-VA.

Migration - Passen Sie die Konfiguration an die neuen Domänen- (Domäne konfigurieren oder erneut beitreten) oder Netzwerkeigenschaften an, wenn Sie Ihre ESET PROTECT-VA z. B. in ein neues Netzwerk migriert haben.

note

Stellen Sie sicher, dass alle Daten vorhanden sind, dass sich alle Clients mit Ihrem neuen Server verbinden und dass sich Ihre neue ESET PROTECT-VA gleich verhält wie Ihre vorherige Instanz.