Remotezugriff aktivieren/deaktivieren

Um den Remotezugriff (Webmin-Verwaltungsoberfläche und SSH) verwenden zu können, müssen Sie die Funktion zunächst aktivieren.

Starten Sie den Verwaltungsmodus, indem Sie Ihr Passwort eingeben und zweimal die Eingabetaste drücken. Wählen Sie den Befehl Enable/Disable remote access mit den Pfeiltasten aus und drücken Sie die Eingabetaste.

enable_disable_webmin

Sie können jetzt Folgendes verwenden:

Webminsiehe Webmin-Verwaltungsoberfläche für Details. Webmin verwendet HTTPS und wird auf Port 10000 ausgeführt. Verwenden Sie für den Zugriff auf die Webmin-Oberfläche die aufgelistete IP-Adresse und die Portnummer 10000 (https://<host name or IP address>:10000, z. B. https://10.10.11.16:10000 oder https://protect.local:10000).

Remotezugriff über SSH auf Port 22 (erforderlich, um Datenbank-Pulls zu aktivieren).

Die folgenden Informationen werden im Hauptbildschirm der ESET PROTECT-VA-Verwaltungskonsole angezeigt:

webmin_access_enable

Siehe auch SSH-Fehlerbehebung.