Ajuda on-line ESET

Selecionar categoria
Selecionar tópico

Ativar/desativar o ping na máquina virtual ESET PROTECT

Abra o terminal e execute os seguintes comandos (com base no seu sistema operacional) para root ativar/desativar o ping em uma máquina virtual ESET PROTECT.

O ping (ICMP) está habilitado por padrão no Rocky Linux.

Desativar ping (solicitações ICMP)

1.firewall-cmd --set-target=DROP --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --add-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

Agora não é possível ter um ping da Máquina virtual ESET PROTECT de outros computadores na mesma subrede.

Habilitar ping (solicitações ICMP)

Se você tiver desabilitado o ping, poderá habilitá-lo seguindo as etapas abaixo:

1.firewall-cmd --set-target=default --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --remove-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

Agora é possível ter um ping da Máquina virtual ESET PROTECT de outros computadores na mesma subrede.