Activation/désactivation du test ping sur l'appliance virtuelle ESET PROTECT

Ouvrez le terminal et exécutez les commandes suivantes (en fonction de votre système d'exploitation) en tant que root pour activer/désactiver un test ping sur une machine d'appliance virtuelle ESET PROTECT.

Le test ping (ICMP) est activé par défaut sur Rocky Linux.

Désactivation du test ping (requêtes ICMP)

1.firewall-cmd --set-target=DROP --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --add-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

Il est maintenant impossible d'envoyer une requête ping sur l'appliance virtuelle ESET PROTECT à partir d'autres ordinateurs dans le même sous-réseau.

Activation du test ping (requêtes ICMP)

Si vous avez désactivé le test ping, vous pouvez l'activer en procédant comme suit :

1.firewall-cmd --set-target=default --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --remove-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

Il est maintenant possible d'envoyer une requête ping sur l'appliance virtuelle ESET PROTECT à partir d'autres ordinateurs dans le même sous-réseau.