Interface de gerenciamento Webmin

Administrador da Web é uma interface de terceiros baseada na Web que simplifica o processo de gerenciar um sistema Linux. O Webmin foi escrito para ser usado por pessoas que têm alguma experiência com o Linux, mas não estão familiarizadas com os meandros da administração de sistema. Permite a você executar essas tarefas através de uma interface da Web fácil de usar e atualiza automaticamente todos os arquivos de configuração necessários para você. Isso facilita muito o trabalho de administrar seu sistema.

O Webmin pode ser acessado por um navegador da Web, você pode entrar nele a partir de qualquer sistema (computador do cliente ou dispositivo móvel) que está conectado à sua rede. É mais fácil usar pela rede do que usar localmente outros programas de configuração gráfica.

Todas as versões recentes do Webmin podem ser distribuídas e modificadas livremente para uso comercial e não comercial. Você pode encontrar mais informações na guia Webmin de páginas da web.

Acesse o administrador da web

important

O Administrador da Web é incluído no seu Equipamento Virtual ESET PROTECT:

Para começar a usar, ele deve ser ativado.

Usa HTTPS e é executado na porta 10000. O endereço IP para o Administrador da Web será mostrado na tela do Console de gerenciamento ESET PROTECT VA.

1.Abra seu navegador da Web e digite o endereço IP ou nome de host do seu ESET PROTECT VA implantado na barra de endereços e use a porta 10000. O URL deve estar no formato a seguir: https://<hostname or IP address>:10000 por exemplo https://10.20.30.40:10000 ou https://protectva:10000.

2.Digite o nome de usuário e senha:

o nome de usuário é root

a senha padrão é eraadmin, mas se você já alterou a senha, use a senha especificada durante a ESET PROTECTconfiguração do VA.

webmin_login

Depois de um login concluído com êxito, o Painel Administrador da Web será exibido.