Retirar banco de dados de outro servidor

Este recurso permite que você puxe o banco de dados ESET PROTECT de um ESET PROTECT VA existente em execução na sua infraestrutura. É compatível apenas no Servidor ESET PROTECT, não nos outros componentes (MDMx). É conveniente ao atualizar sua máquina virtual ESET PROTECT anterior para a máquina virtual ESET PROTECT mais recente, ou se você quiser migrar sua máquina virtual ESET PROTECT.

important

Em um cenário de migração, você precisa manter sua máquina virtual ESET PROTECT antiga acessível para que a política de alteração de nome de host/endereço IP seja aplicada a todos os computadores do cliente. Caso contrário, os clientes não vão se conectar à sua nova máquina virtual ESET PROTECT e continuarão tentando se conectar à antiga.

Certifique-se de ativar o SSH no seu VA ESET PROTECT antigo.

Puxe o banco de dados apenas ao migrar para uma versão mais recente ou para a mesma versão do Servidor ESET PROTECT. Durante o procedimento de puxada, a estrutura do banco de dados é atualizada mas o processo vai falhar ao puxar para um servidor mais antigo. A puxada do banco de dados é uma das duas formas de atualizar sua VA.

Para puxar o banco de dados, siga os passos abaixo:

1.Implantar uma nova máquina virtual ESET PROTECT, mas não configurar.

2.Abra o console da VM. A senha padrão é eraadmin. Entre no modo de gerenciamento digitando sua senha e pressionando Enter duas vezes.

va_login_psw

3.Selecione Retirar banco de dados de outro servidor usando as teclas de seta e pressione Enter.

pull_db

4.Digite a senha raiz do banco de dados no ESET PROTECTVA remoto de onde você quer pegar o banco de dados ESET PROTECT (seu antigo ESET PROTECT VA). Se você estiver usando apenas uma senha em seu ESET PROTECT VA antigo, digite-a aqui.

5.Conectar-se à máquina virtual ESET PROTECT remota via SSH – digite o nome de usuário e seu nome de host da máquina virtual ESET PROTECT antiga ou endereço IP no seguinte formato:

CentOS 7 (ao migrar a máquina virtual de CentOS para Rocky Linux): root@IPaddress ou root@hostname

Rocky Linux 9.3 (ao migrar a máquina virtual de Rocky Linux para outra Rocky Linux): admin@IPaddress ou admin@hostname

6.Se houver uma pergunta sobre a autenticidade do host, digite yes. Caso contrário, ignore essa etapa.

7.Digite a senha VM do seu ESET PROTECT VA antigo e pressione Enter. A mensagem O backup do banco de dados do Servidor remoto foi realizado será exibida quando as operações de backup terminarem.

note

O tempo necessário para completar as operações de backup e restauração vai variar dependendo do tamanho do banco de dados.

8.Digite a senha VM do seu ESET PROTECT VA antigo novamente. Você pode ser solicitado a digitar a senha várias vezes ao copiar, dependendo do tempo necessário para copiar o banco de dados.

9.Aguarde até que o banco de dados seja restaurado.

pull_db_interactive

10. Se você estiver realizando uma atualização: Depois de puxar o banco de dados ESET PROTECT com êxito, desligue o ESET PROTECT VA antigo para desmontá-lo.

important

Recomendamos que você mantenha sua máquina virtual ESET PROTECT antiga por tempo suficiente para verificar que a nova máquina virtual está funcionando corretamente.

Recomendamos fortemente que você não desinstale o Servidor VA ESET PROTECT antigo usando um script de desinstalação. Esse procedimento de desinstalação também vai desassociar (remover) todas as licenças do novo banco de dados do Servidor VA ESET PROTECT. Para evitar esse comportamento, remova o banco de dados do Servidor VA ESET PROTECT antigo (DROP DATABASE) antes da desinstalação.

11. Configure sua nova máquina:

Atualização – configure sua nova máquina virtual como a máquina virtual ESET PROTECT anterior.

Migração – altera a configuração de acordo com um novo domínio (configurar ou reunir-se ao domínio) ou propriedade de rede, por exemplo, se você moveu seu ESET PROTECT VA para uma rede diferente.

note

Certifique-se de que todos os dados são preservados, todos os clientes estão conectando e seu novo ESET PROTECT VA se comporta da mesma forma que o anterior.