Backup do banco de dados

O backup é uma parte absolutamente vital de uma estratégia de recuperação de desastre forte. Usando o recurso Backup database, você terá o backup do seu banco de dados ESET PROTECT e ele será armazenado em um arquivo de backup MySQL.

note

Como alternativa, você pode fazer backup do banco de dados manualmente.

important

Recomendamos que você faça backup do seu banco de dados ESET PROTECT frequentemente e salve o arquivo de backup em uma memória externa. Isto é importante porque você terá uma cópia de todo o banco de dados ESET PROTECT armazenado em outro lugar (não localmente no seu ESET PROTECT VA) caso um desastre aconteça. Por exemplo, se o seu ESET PROTECT VA quebrar, for removido ou destruído de qualquer outra forma. Tendo um backup de banco de dados ESET PROTECT recente, você poderá restaurar o ESET PROTECT VA para o mesmo estado em que estava não muito tempo antes do desastre. Para o procedimento detalhado veja a ESET PROTECTRecuperação de desastre VA.

1.Entre no modo de gerenciamento digitando sua senha e pressionando Enter duas vezes. Selecione o Backup database usando as teclas de seta e pressione Enter.

backup_db

2.Digite a senha raiz do banco de dados para iniciar o backup do banco de dados.

note

Se você não se lembra da senha raiz do banco de dados, você pode alterá-la e executar o backup de banco de dados novamente.

backup_db_02

warning

Este processo pode levar de alguns segundos até algumas horas, dependendo do tamanho do seu banco de dados.

Durante o processo de backup do banco de dados, o Servidor ESET PROTECT é interrompido para garantir a coerência dos dados.

note

Sempre verifique se há erros na tela. Se houver mensagens de erro, o backup do banco de dados não pode ser considerado como concluído com êxito. Tente executar Backup database novamente.

Você encontrará aqui o backup do banco de dados:

CentOS: /root/era-backup.sql

Rocky Linux: /opt/appliance/conf/db-backup.sql

important

Fazer download do arquivo de backup usando o Gerenciador de arquivos Webmin para um local seguro.