Abilitazione/disabilitazione del ping su ESET PROTECT Virtual Appliance

Aprire il terminale ed eseguire i seguenti comandi (in base al sistema operativo in uso) come root (radice) per abilitare/disabilitare il ping su una macchina ESET PROTECT Virtual Appliance.

CentOS 7

Il ping è disabilitato per impostazione predefinita su CentOS 7. Attenersi alla procedura sottostante per abilitare il ping:

1. Chiamare il comando iptables:

iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request -j ACCEPT

2. Salvare il comando iptables:

service iptables save

È ora possibile effettuare il ping di ESET PROTECT Virtual Appliance da altri computer nella stessa subnet.

Rocky Linux 9.3

Il ping (ICMP) è abilitato per impostazione predefinita su Rocky Linux 9.3.

Disabilitare il ping (richieste ICMP)

1.firewall-cmd --set-target=DROP --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --add-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

A questo punto, non è possibile eseguire il ping di ESET PROTECT Virtual Appliance da altri computer nella stessa subnet.

Abilitare il ping (richieste ICMP)

In caso di disabilitazione del ping, è possibile abilitarlo attenendosi alla seguente procedura:

1.firewall-cmd --set-target=default --zone=public --permanent

2.firewall-cmd --remove-icmp-block-inversion --permanent

3.firewall-cmd --reload

È ora possibile effettuare il ping di ESET PROTECT Virtual Appliance da altri computer nella stessa subnet.