Récupération d'un mot de passe oublié pour l'appliance virtuelle ESET PROTECT

1.Dans le menu Boot Grub Menu, sélectionnez l'option à modifier : e.

2.Allez à la ligne commençant par linux... et changez ro en rw init=/sysroot/bin/sh

3.Appuyez sur CTRL+X pour démarrer l'appliance virtuelle ESET PROTECT en mode mono-utilisateur.

4.Accédez au système à l'aide de la commande suivante :

chroot /sysroot

5.Une fois que vous êtes dans le shell en mode utilisateur unique, modifiez le mot de passe racine à l'aide de la commande passwd root.

Si vous recevez le « passwd : Erreur de manipulation de jeton d’authentification », suivez ces étapes de dépannage.

6.Mettez à jour les informations SELinux :

touch /.autorelabel

7.Quitter chroot:

exit

8.Redémarrez votre système :

redémarrer