Como aumentar o tamanho de memória para o MySQL Server

Para aumentar o tamanho de memória para o MySQL Server, siga esses passos:

1.Entre no modo de gerenciamento digitando sua senha e pressionando Enter duas vezes. Selecione Sair para o terminal usando as teclas de seta e pressione Enter.

2.Tipo:
nano /etc/my.cnf

3.Localize a linha innodb_buffer_pool_size = 1024M e altere o número para 50% de RAM da VM. 1024M significa 1024 megabytes.

4.Pressione Ctrl+X para sair do editor de texto, então pressione Y para salvar.

5.Reinicie o equipamento usando a opção Reiniciar sistema no modo de gerenciamento.