Sélectionnez la catégorie
Sélectionnez le sujet

Comment activer la commande YUM sous le serveur mandataire HTTP

Si votre réseau local utilise un serveur proxy comme intermédiaire pour l'accès à Internet, la commande yum peut ne pas être configurée correctement et ne pas fonctionner.

Pour que la commande yum fonctionne avec le proxy :

1.Entrez dans le mode d'administration en saisissant votre mot de passe et en appuyant sur Entrée deux fois. Sélectionnez Passer au terminal à l'aide des flèches du clavier et appuyez sur Entrée.

2.Type :
nano /etc/yum.conf

3.Ajoutez une ligne contenant des informations sur votre mandataire. Par exemple :
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128

4.Si le mandataire requiert un nom d'utilisateur et un mot de passe, ajoutez ces paramètres. Par exemple :
proxy=http://proxysvr.yourdom.com:3128
proxy_username=YourProxyUsername
proxy_password=YourProxyPassword

5.Appuyez sur Ctrl+X et y pour enregistrer les modifications.

important

Souvenez-vous que /etc/yum.conf doit être lisible pour que tout puisse fonctionner avec la commande yum. Par conséquent, votre mot de passe mandataire peut être lu par d'autres utilisateurs. N'utilisez pas le même mot de passe ailleurs.

Pour plus d'informations, lisez la documentation officielle du fournisseur.